21.03.2023, 12:16
Количество просмотров 2303

Новый бренд технологичной детской одежды появился на Ozon

Онлайн-продажи детской одежды на Ozon выросли за прошлый год на 80%. При этом российские бренды активно замещают продукцию ушедших из страны популярных зарубежных производителей. В рамках этого тренда Ozon начал продажи Axima, бренда технологичной одежды для детей от трех лет.
Новый бренд технологичной детской одежды появился на Ozon

Онлайн-продажи детской одежды на Ozon выросли за прошлый год на 80%. При этом российские бренды активно замещают продукцию ушедших из страны популярных зарубежных производителей. В рамках этого тренда Ozon начал продажи Axima, бренда технологичной одежды для детей от трех лет.

По данным Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ), рынок детских товаров в России за 2022 год составил порядка 1 трлн рублей. Более половины его объема приходится на одежду и обувь. При этом доля отечественных товаров в сегменте одежды для детей сейчас составляет уже 42%.

Быстрее всего расширение линейки производителей произошло в категориях трикотажной и вязаной одежды. С технологичными вещами, созданными из тканей с мембраной или специальными пропитками для разных погодных условий, оказалось сложнее - они были представлены на российском рынке в основном зарубежными брендами. Но и здесь ситуация меняется. В марте 2023 года  в рамках эксклюзивного контрактного производства Ozon запустил продажи качественной технологичной одежды под брендом Axima. 

Весь ассортимент Axima будет на первых порах продаваться только на Ozon. На маркетплейсе уже доступны более 80 уникальных товарных наименований, а до конца апреля линейка пополнится летней коллекцией и вырастет до 150 единиц. Уже представлена технологичная демисезонная одежда и аксессуары, а также капсульная пляжная коллекция  из гипоаллергенных материалов. На весну и осень в ассортиментной матрице Axima доступны ветрозащитные куртки, дождевики, непромокаемые брюки и одежда второго слоя из органических и переработанных материалов. Пляжная коллекция состоит из комбинезонов, лонгсливов, футболок для плавания, купальников, шорт и плавок. Помимо этого для летнего сезона в ассортименте бренда есть панамы и бейсболки с функциями защиты шеи от солнца, обувь и пляжные сумки. Вся коллекция произведена из тканей, которые обладают защитой от ультрафиолета UPF 50. Некоторые летние изделия выполнены из материала с охлаждающим эффектом.

Виктория Аткишкина, директор по развитию бизнеса Ozon: 

“Уже более 17 млн покупателей выбирают на Ozon одежду и обувь. Все чаще на маркетплейс приходят и за детской одеждой - спрос на нее в прошлому году вырос на 80%. На фоне ухода многих популярных брендов в этой категории мы хотим обеспечить родителям выбор качественной и технологичной одежды на Ozon и видим большой потенциал для развития новых российских брендов в этой нише. Создатели линейки Axima максимально ответственно подошли к отбору современных материалов, которые будут защищать и поддерживать комфорт ребенка при любых погодных условиях. После длительных исследований и тестов удалось сформировать предложение, актуальное именно для российского климата. За счет модели контрактного производства мы получили конкурентные цены, что сделает функциональную детскую одежду более доступной для потребителей по всей стране”.

Специально для Axima разработкой дизайна и цветовых решений занималась команда дизайнеров и технологов, которые имеют опыт работы с лидирующими брендами в индустрии. В дизайне и цветовых решениях одежды Axima используются как яркие принты и цвета тканей, так и спокойные минималистичные оттенки. Вся модельная линейка ориентирована на активный образ жизни детей. 

В планах бренда – обновлять актуальные коллекции дважды в год. Следующая модельная линейка технологичной одежды для детей будет в коллекции осень – зима 2024.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ