05.07.2016, 16:40
Количество просмотров 3418

Новый инструмент Alibaba поможет брендам решить проблему нарушений прав интеллектуальной собственности

Alibaba развертывает онлайн-платформу IP-Joint Force, предназначенную для более эффективного решения проблем нарушения прав интеллектуальной собственности и улучшения коммуникации торговой площадки с партнерскими брендами.
Новый инструмент Alibaba поможет брендам решить проблему нарушений прав интеллектуальной собственности

 - рис.1Alibaba развертывает онлайн-платформу IP-Joint Force, предназначенную для более эффективного решения проблем нарушения прав интеллектуальной собственности и улучшения коммуникации торговой площадки с партнерскими брендами.

Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group запустил платформу защиты прав интеллектуальной собственности (ИС). Ее цель – улучшение коммуникации между компанией и ее партнерскими брендами в решении проблемы предотвращения продажи поддельных товаров.

С помощью новой системы IP-Joint-Force планируется построить более широкие и эффективные рабочие отношения с брендами всех регионов мира, что соответствует стратегии Alibaba, направленной на активизацию борьбы с подделками и нарушениями прав интеллектуальной собственности.

К новой системе IP Joint-Force смогут присоединиться все бренды, участвующие в программе Good Faith Takedown, начатой в 2015 году, с целью активизировать процесс снятия с продажи товаров после получения от брендов уведомлений о подделках, которые оказались соответствующими действительности. В этой инициативе принимают участие порядка 700 брендов, включая Adidas, Apple, Procter & Gamble, Mars и Philips.

На торговых площадках Alibaba в любой отдельно взятый момент времени предлагается свыше миллиарда наименований товаров, а в 2015 году благодаря собственным системам аналитики и обнаружения мошенничества Alibaba , были сняты с продажи 120 миллионов продуктов. Представители компании сообщили, что эта цифра в восемь раз превышает количество контрафактной продукции, удаленной с площадки по запросам партнерских брендов, что позволяет предположить, что торговая площадка активно работает над снижением числа подделок, появляющихся на ее веб-страницах.

Как работает система IP-Joint Force?

• Каждому бренду-участнику предоставляется выделенный интернет-портал и менеджер Alibaba по работе с клиентами для придания нового импульса совместной работе и большей прозрачности в защите прав ИС.

• Alibaba, являясь третьей стороной и не имея возможности самостоятельно установить подлинность товара, попавшего под подозрение в подделке, может напрямую запросить информацию у владельцев прав на него.

• Система позволяет брендам определить подлинность продукта и уведомить Alibaba о размещении на площадке контрафактных товаров. После проведения идентификации, Alibaba инициирует процесс Good Faith Takedown и немедленно удаляет предложение контрафактного товара без необходимости последующей переписки с брендом.

• В Alibaba уверены, что такой двусторонний коммуникационный поток позволит повысить скорость и точность определения подлинности продукта.

Мэтью Бассур (Matthew Bassiur), руководитель направления защиты авторских прав в Alibaba Group, прокомментировал: «Система Joint-Force IP является революционным отраслевым решением. Оно изменит представление об осуществлении защиты прав ИС в эпоху цифровых технологий – эпоху, когда бренды и площадки электронной коммерции должны работать коллективно, четко следуя намеченной стратегии, чтобы бороться с производителями подделок.

Это один из подходов, меняющих правила игры, который Alibaba будет активно продвигать, чтобы упростить и заметно усовершенствовать процесс претворения нами в жизнь законов и правил».

1 июля Группа Alibaba провела для международных брендов и сообщества защитников прав ИС саммит по вопросам сотрудничества держателей авторских прав. Мероприятие было направлено на то, чтобы объединить несколько сторон, заинтересованных в борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

В саммите приняли участие более 100 китайских и международных брендов и торговых ассоциаций, включая Louis Vuitton, Burberry, Apple, Mars, Hewlett Packard, Китайсако-британский деловой совет и Комитет по защите качества.

Джесси Чжэн (Jessie Zheng), директор по работе с платформой Alibaba Group, отметила: «Электронная торговля стала образом жизни для потребителей в Китае и во всем мире.

По мере продолжения развития интернет-сектора, бренды и торговые интернет-площадки в одинаковой степени сталкиваются с новыми проблемами защиты прав ИС. Являясь ведущей торговой онлайн-площадкой, мы несем ответственность перед всеми нашими клиентами за управление нашей платформой и поиск новых решений».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ