18.04.2018, 14:25
Количество просмотров 2428

Новый сайт Walmart будет лучше площадки Amazon?

Walmart модернизирует сайт электронной коммерции, добавляя дополнительные возможности персонализации.
Новый сайт Walmart будет лучше площадки Amazon?
 - рис.1Walmart модернизирует сайт электронной коммерции, добавляя дополнительные возможности персонализации.

Продолжая сражаться с Amazon в мире электронной коммерции, Walmart продемонстрировал свой обновленный веб-сайт Walmart.com. Президент и главный исполнительный директор Walmart US eCommerce Марк Лоре (Marc Lore) назвал его в своем блоге «более чистой» и «более современной площадкой цифрового шопинга» для клиентов.

По его словам, развертывание обновленной версии Walmart.com начнется в мае. Обновления коснутся и внешнего вида. На сайте будет представлено фото реальных моментов из жизни, уделят также внимание «красоте и дизайну» веб-сайта. 

«Наша цель - сделать сайт привлекательным для клиентов, побуждая их покупать все, что им нужно, – от подгузников и стирального порошка до нового обеденного стола. Мы также расширяем нашу цветовую палитру и добавляем шрифты, чтобы придать сайту больше живости и глубины», - пишет в блоге исполнительный директор. 

В дополнение к новому дизайну, делающему сайт более эстетически привлекательным, вносимые в Walmart.com изменения позволят  добавлять больше локальных и персонализированных элементов. Причем большая часть домашней страницы будет персонализирована. Например, М. Лоре сообщил, что Walmart запустит новый раздел, где станут показывать самые популярные товары в привязке к местонахождению клиента. Плюс будет отображаться профиль локального магазина клиента. В том числе при онлайн-заказе продуктов будут доступны опции отслеживания статуса заказа и оформления повторного заказа с минимумом усилий. 

«Мы начинаем внедрять особые модели  процесса покупки. Мы знаем, что поведение клиентов отличается в зависимости от того, что они покупают. Те, кто покупают продукты и предметы первой необходимости, хотят быстро повторить заказ привычных товаров. Те, кто ищут новый диван, хотят получить удовольствие от просмотра разных вариантов, - отмечает М. Лоре. - Мы уже запустили специальный ассортимент для дома, и в ближайшие недели мы начнем демонстрировать наше новое направление модных товаров, в котором будут представлены актуальные, смелые образы и хиты сезона. Флагманский магазин Lord & Taylor, который мы анонсировали в конце прошлого года, станет частью этого нового направления. Мы хотим, чтобы независимо от категории товаров, вы ощущали, что находитесь в специализированном магазине, и мы планируем распространить этот опыт и на другие категории товаров, начиная с этого года».

М. Лоре отметил, что и клиенты, и бренды, уже представленные на маркетплейсе и будущие его участники, высказывали свои оценки относительно того, как должен выглядеть веб-сайт, и ритейлер принял это во внимание  при разработке. Эти перемены также облегчат брендам задачу представления их магазинов на Walmart.com. 

«Знакомство с новым образом Walmart.com – важный шаг на нашем пути создания модели шопинга для клиентов. Сегодняшнее объявление – только начало. Все  еще впереди», - резюмирует М. Лоре в блоге.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ