25.04.2017, 09:30
Количество просмотров 1547

Новый сервис откроет доступ к статистике путешествий

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner запускает в России новый B2B проект – Travel Insight. Этот онлайн-инструмент откроет игрокам туристической индустрии доступ к огромному массиву данных агрегатора по России и всему миру и поможет максимально точно прогнозировать спрос и увеличить прибыль.
Новый сервис откроет доступ к статистике путешествий

 - рис.1Наибольшую пользу Travel Insight принесет авиакомпаниям, аэропортам и туристическим представительствам. Авиакомпании смогут узнать реальный интерес путешественников к тому или иному направлению по всему рынку, не ограничиваясь собственной статистикой. Визуальный анализ статистики позволит не только оценить прошлые периоды, но и прогнозировать будущие. Все это позволит авиакомпаниям принимать более взвешенные решения по планированию маршрутной сети и тарифной политики.

Travel Insight был впервые опробован в Великобритании в 2015 году.

«Продукт позволяет оперативно и объективно оценивать изменения спроса и поведения путешественников. Наши партнеры могут видеть весь цикл покупки авиабилета – от многочисленных поисков и чтения дополнительной информации о направлении до финального бронирования. Статистика обновляется ежедневно и всегда доступна онлайн. При этом данные визуализированы и включают в себя всю необходимую информацию для принятия стратегических решений» – комментируют появление нового сервиса в Skyscanner.

Представители аэропортов также смогут оценить, насколько текущая карта полетов отвечает интересам путешественников из их региона, и оптимизировать работу терминалов и взлетно-посадочных полос в дни пикового пассажиропотока. Туристические представительства смогут узнать, откуда к ним летают путешественники, где они делают пересадку, в какое время наиболее активно ищут билеты.

Также решение позволит представителям стран и конкретных регионов узнать динамику спроса на свои и конкурирующие направления, найти путешественников, которые заинтересованы в направлении, но не находят подходящих рейсов, а также планировать эффективные рекламные кампании, которые точно достигнут целевых путешественников.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ