19.06.2018, 16:02
Количество просмотров 1661

Новый вариант пошлин на зарубежные интернет-покупки обсуждают в кабмине

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного уменьшения беспошлинного порога для товаров из заграничных онлайн-магазинов.
Новый вариант пошлин на зарубежные интернет-покупки обсуждают в кабмине
 - рис.1Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного уменьшения беспошлинного порога для товаров из заграничных онлайн-магазинов. 

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник, знакомый с ходом дискуссии. По новой схеме, снижать порог беспошлинной торговли планируют до 500 евро в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до 100 евро за каждую посылку. Это подтвердил федеральный чиновник, но отметил, что есть и другие варианты. Окончательное решение пока не приняли.

Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1 тыс. евро в пределах 31 кг в месяц. При превышении взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%. Новое предложение Минфина и Минкомсвязи противоречит текущему проекту постановления правительства, которое подразумевает снижение беспошлинного порога до 500 евро в месяц уже с 1 июля 2018 года и до 200 евро - с 1 января 2019-го. При этом в Минфине утверждают, что переносить понижение порога до 500 евро с 1 июля 2018 года на другую дату не предлагается. Обсуждаются оптимальные варианты снижения порога, но далее этих обсуждений пока не идет. Собеседник утверждает, что порог беспошлинной торговли нужно уменьшать постепенно, чтобы снижение не было резким для потребителей и не стало нагрузкой на информационные системы и сотрудников «Почты России», ФТС и экспресс-перевозчиков. В Минкомсвязи от комментариев отказались.

Ранее в Почте России заявили, что введение пошлин на все покупки в иностранных интернет-магазинах может привести к логистическому коллапсу в России. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ