08.10.2013, 17:05
Количество просмотров 3103

Новый Яндекс.Маркет – новые возможности

В ближайшее время интернет-сервис Яндекс.Маркет, являющийся крупнейшим в России агрегатором товаров в интернете, начнет работать по новой модели размещения товарных предложений, предполагающей осуществление оплаты за действие (Cost Per Action, CPA), а не за клик (CPC).
Новый Яндекс.Маркет – новые возможности

 - рис.1В ближайшее время интернет-сервис Яндекс.Маркет, являющийся крупнейшим в России агрегатором товаров в интернете, начнет работать по новой модели размещения товарных предложений, предполагающей осуществление оплаты за действие (Cost Per Action, CPA), а не за клик (CPC).

Начиная с ноября 2013 г. интернет-пользователи смогут оформлять покупки непосредственно на Яндекс.Маркете, а магазины – платить сервису комиссию за полученный заказ. В настоящее время проходят тестовые испытания новой модели. Отметим, что участие в данной программе доступно магазинам, которые сотрудничают с Яндекс.Маркетом не менее 3 месяцев и имеют рейтинг не ниже 3 звезд. При этом старая CPC-модель продолжает работать, более того, один и тот же магазин может одновременно использовать обе модели.

По мнению представителей Яндекс.Маркет, размещение по CPA сократит расстояние между выбором товара и покупкой. Человек сможет выбрать на Яндекс.Маркете товар и тут же сделать заказ, не уходя со страницы. Это упростит процесс покупки и поможет магазинам увеличить число заказов. За полученный заказ магазин заплатит 1% от его суммы независимо от категории товаров.

Еще одним преимуществом новой модели продаж является возможность быстрой оценки эффективности размещения. Магазины смогут сразу увидеть количество покупателей, пришедших с Яндекс.Маркета, и узнать стоимость их привлечения.

По словам руководителя сервиса Алексея Авдея, модели размещения интернет-рекламы с оплатой за действие популярны во всем мире. По данным экспертов, рынок электронной торговли в России стабильно растет на 25–30% в год. В 2012 году его объем составил 12 млрд долл., или 2,2 % от общего объема российской розничной торговли. К 2015 году эксперты прогнозируют рост этого показателя до 4,5%. По прогнозам, российский рынок онлайн-торговли станет одним из самых быстрорастущих в мире в 2013–2015 гг., при этом лидерами роста являются универсальные интернет-магазины. Согласно данным экспертов, 87% потребителей ищут в интернете товары с помощью поисковых систем, и более половины всех покупателей (56 %) начинают свой поиск в Яндексе и Яндекс.Маркете.

Таким образом, запустив на Яндекс.Маркете модель CPA, Яндекс.Маркет смог решить одновременно задачи и продавцов, и покупателей. «Интернет-магазины смогут платить за реальный результат, а пользователям будет проще купить то, что они хотели», – добавил А. Авдей.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ