22.12.2023, 17:00
Количество просмотров 1394

Ноябрьские распродажи на Ozon: больше 70 млн посетителей, спрос на дорогие категории и рост продавцов

В этом году главные распродажи начались 30 октября и продлились весь ноябрь, собрав на площадке рекордную аудиторию. Этот высокий сезон наметил новые тренды в потребительских предпочтениях россиян, показав их стремление к более дорогим, крупным товарам и более обдуманному планированию покупок. Для продавцов ноябрьские распродажи стали очередным драйвером роста и позволили заработать еще больше, чем в среднем по году.
Ноябрьские распродажи на Ozon: больше 70 млн посетителей, спрос на дорогие категории и рост продавцов

«В этом году мы перешли к модели «длинных» распродаж – ключевые распродажи года шли весь ноябрь. — комментирует Юлия Долотина, директор по операционному и трейд-маркетингу. — Покупателям стало удобнее в спокойном режиме принять решение о крупных покупках. Это привело к росту популярности более дорогих категорий, включая Fashion, что, в свою очередь, отразилось на среднем росте товара в чеке на 42% год к году. При этом wow-эффект все равно случился — в течение месяца мы получили ощутимый приток новых клиентов к уже солидной базе активных покупателей. Особенно рады, что почти весь повышенный спрос пришелся на товары продавцов площадки».

Высокий сезон собрал рекордную аудиторию

Несмотря на большое число распродаж на площадке в течение года, интерес покупателей к ноябрьским акциям остается высоким. К 42 млн активных клиентов, которые уже делают покупки на Ozon*, всего за месяц высокого сезона добавилось еще 1,6 млн новых клиентов — они впервые пришли на площадку именно в распродажи.

Половина клиентов, сделавших покупки на «11/11», вернулись за товарами на «Черную пятницу». Благодаря распродажам, покупатели чаще идут за покупками в онлайн, что способствует росту частоты заказов на клиента. По данным Mediascope, месячная аудитория Ozon в ноябре выросла до рекордных 71,5 млн уникальных пользователей.

За крупными покупками — на маркетплейс

Этот высокий сезон показал, что потребители стали чаще делать крупные покупки, которые заранее планируют на период распродаж. В ноябре средний чек вырос на 26% к распродажам прошлого года.

Вырос спрос на более дорогие категории, поэтому увеличилась средняя стоимость одного товара, купленного на распродаже, — на 42% в сравнении с распродажами прошлого года. В этом году покупатели чаще, чем в прошлом году, приобретали товары из категорий электроника, Fashion и Home, которые лидируют по средней стоимости товара за счет традиционно дорогостоящих позиций. Так, например, категория Fashion включает обувь и спортивную одежду, электроника — ноутбуки и смартфоны, а в Home — мебель и товары для ремонта и строительства.

Распродажи — маркер потребительских предпочтений

Наибольшей популярностью в эти распродажи пользовались товары для дома, которые в прошлом году занимали второе место. Покупатели стали чаще приобретать онлайн товары для строительства и ремонта, а также автотовары. По-прежнему наблюдается высокий интерес к онлайн-покупке одежды и обуви, а также товаров для красоты и здоровья.

Топ категорий по штучным продажам:

  1. Товары для дома (+42%)
  2. Красота и здоровье (+2%)
  3. Строительство и ремонт (+106%)
  4. Одежда и обувь (+77%)
  5. Авто- и мототовары (+131%)

Распродажи — трамплин для продавцов

Традиционно высокий сезон — главный драйвер роста для продавцов. Каждые 9 из 10 рублей, потраченных на Ozon в ноябре, — это продажи предпринимателей, что выше, чем в среднем по году (8 из 10 рублей). А добавление товаров продавцов в акции позволило предпринимателям в среднем увеличить оборот в ноябре почти вдвое к октябрю.

* Данные на конец 3 квартала 2023

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ