07.12.2017, 16:30
Количество просмотров 3347

НПФ «Сафмар» больше не владеет «М.Видео»

НПФ «Сафмар» теперь не является владельцем акций «М.Видео», крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники.
НПФ «Сафмар» больше не владеет «М.Видео»
 - рис.1НПФ «Сафмар» теперь не является владельцем акций «М.Видео», крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники.

Из материалов «М.Видео» следует, что «Сафмар» снизил свою долю в компании до нуля с 9,29%.

Сокращение доли произошло 4 декабря, подробности в материалах не приводят. В пресс-службе «М.Видео» говорят, что пакет акций продан через торги на бирже.

Пресс-служба НПФ «Сафмар» уточнила: акции «М.Видео» проданы управляющими компаниями НПФ «Сафмар» в рамках открытых торгов на фондовой бирже.

«Акции «М.Видео» небольшими пакетами были ранее приобретены на бирже управляющими компаниями фонда в рамках краткосрочной стратегии, направленной на повышение доходности за счет купли-продажи растущих активов. Продажа акций позволила заработать доход для наших клиентов», - добавили в пресс-службе фонда.

«М.Видео» и НПФ «Сафмар» входят в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. Группа через кипрскую компанию Mianello Ltd. владеет 57,68% акций «М.Видео». По отчету ритейлера за третий квартал, еще 5,78% акций ритейлера принадлежало НПФ «Доверие» (также входит в «Сафмар»). НПФ «Будущее» Бориса Минца владела 9,35% акций «М.Видео».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ