Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:05, 29 Января
H&M потерпела убытки в четвертом квартале из-за ухода из России
07:00, 29 Января
Азамат Шаисмаилов о проблемах ретейлеров Узбекистана при закупке
13:00, 28 Января
Ozon может стать платформой для роста компаний в Казахстане
07:00, 28 Января
Наргиса Баймирзаева про эффективность в массовом обучении и развитии персонала
17:50, 27 Января
Анастасия Ломаченко про усиление программы лояльности в 2023 году
17:43, 27 Января
Названы продукты, на которые больше всего выросли цены в России
16:33, 27 Января
На медиаплатформа Food.ru теперь можно заказать товары из Перекрестка
15:16, 27 Января
Производство пива в России в 2022 году удалось сохранить на уровне прошлого года
13:41, 27 Января
«Лента» и SYNERGETIC установили фандоматы в Екатеринбурге, Краснодаре, Новороссийске и Рязани
12:38, 27 Января
Среди россиян кратно повысился спрос на системы видеонаблюдения
12 Февраля 2013, 16:26
2632 просмотра

НПФ Сбербанка привлечет пенсионные накопления граждан через сеть «Связной»

fig. 1

Пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка начинает привлекать пенсионные накопления граждан через сеть магазинов «Связной», сообщил источник, близкий к фонду. Стороны объявят о начале партнерства сегодня, вчера они разослали приглашение на совместное мероприятие и отказались от официальных комментариев.

Благодаря сети «Связного» НПФ Сбербанка за 2013 г. планирует привлечь около 400 тыс. новых клиентов по обязательному пенсионному страхованию. По результатам 2011 г. у фонда всего было около 420 тыс. клиентов-застрахованных. В 2012 г., по предварительным данным фонда, он уже привлек более 700 тыс. новых клиентов.

У «Связного» сейчас около 3300 точек продаж, при этом у Сбербанка, учредителя НПФ, самая широкая сеть в стране — около 19 тыс. отделений. Однако услуги родственного НПФ Сбербанк начал продавать совсем недавно и не по всей сети — пока в 7300 отделениях. Чтобы выстроить систему продаж пенсионных продуктов через отделения Сбербанка, вице-президентом в НПФ в январе была назначена Наталья Грибкова, в Сбербанке возглавлявшая управление по работе с филиалами.

Однако, учитывая масштабы сети госбанка, этот процесс займет время, а партнерство со «Связным» позволит НПФ Сбербанка «нарастить объемы привлечения быстрее и легче», полагает председатель совета НПФ «Европейский» Евгений Якушев.

Сотовый ритейлер имеет успешный опыт продаж пенсионных страховок — ранее у «Связного» было эксклюзивное партнерство с НПФ «КИТ финанс», за счет чего фонд выбился в лидеры по количеству привлеченных застрахованных. Например, по итогам переходной кампании 2011 г. «КИТ финанс» привлек почти 530 тыс. застрахованных — в два с лишним раза больше, чем тот же НПФ Сбербанка. «Мы очень довольны этим партнером и продолжим работу с ним», — признает исполнительный директор НПФ «КИТ финанс» Антон Шпилев.

НПФ Сбербанка уже не первый раз пытается зайти в магазины «Связной», однако пару лет назад им «договориться не удалось», рассказывает один из участников пенсионного рынка. Но в этом году ситуация поменялась. «НПФ готовы увеличивать бюджеты на привлечение — после того как правительство подняло дискуссию о будущем пенсионной реформы, рынок активизировался, и сейчас, если фонд хочет сохранить долю рынка, придется наращивать агентские сети», — говорит он.

В конце прошлого года НПФ электроэнергетики начал привлекать накопления застрахованных в «Евросети», сейчас в 1000 точек, а с марта планируется в 5000 магазинов по всей стране. «Сотовый ритейлер — очень эффективный партнер», — рассказывает президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына. Средний размер счета, привлекаемого сотовыми ритейлерами, меньше, чем у агентов-банков, зато «колоссальное количество точек продаж и поток клиентов» позволяют быстро нарастить объемы привлечения, говорит она.

Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей