Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:27, 17 Сентября
Pony Express подвела промежуточные итоги за 2021 год
09:55, 17 Сентября
Нестле представила планы по поддержке и ускорению перехода к продовольственной системе
09:43, 17 Сентября
М.Видео запустила оформление кредитов в магазинах через мобильное приложение продавцов
09:25, 17 Сентября
Wildberries строит два крупных региональных склада
16:02, 16 Сентября
Корпорация развития Енисейской Сибири и Межрегиональная ассоциация курьерских служб заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
14:49, 16 Сентября
Турция разрешила въезд без теста только привитым Спутником V россиянам
14:34, 16 Сентября
Кошелёк интегрировалось с модулем лояльности кассовой системы Set Retail
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
29 Июля 2021, 09:55

O`KEY Group объявляет о росте чистой выручки на 6,1%


O`KEY Group S.A. объявляет неаудированные операционные результаты за II квартал и первое полугодие 2021 года.

Основные операционные показатели за II квартал 2021 года

Чистая розничная выручка  Группы выросла на 6,1% в годовом выражении до 44 437 млн рублей.
Выручка сопоставимых магазинов (LFL) Группы увеличилась на 1,2% в годовом выражении, при этом как формат гипермаркетов, так и формат дискаунтеров показали положительную динамику LFL-выручки. 
Чистая розничной выручка сети дискаунтеров «ДА!» увеличилась на 21,4% в годовом выражении до 8 396 млн рублей на фоне роста LFL-выручки на 6,8%, а также расширения торговой площади на 19,5% в годовом выражении.
Доля дискаунтеров «ДА!» в выручке Группы выросла на 2,4 п. п. в годовом выражении до 18,9%.
Чистая розничная выручка сети гипермаркетов «О’КЕЙ» увеличилась на 3,1% в годовом выражении до 36 041 млн рублей.

Основные операционные показатели за первое полугодие 2021 года

Чистая розничная выручка Группы выросла на 4,0% в годовом выражении до 87 698 млн рублей.
Чистая розничная выручка сети дискаунтеров «ДА!» увеличилась на 23,9% в годовом выражении до 15 637 млн рублей на фоне роста LFL-выручки на 10,2%, а также расширения торговой площади сети.
Чистая розничная выручка сети гипермаркетов «О’КЕЙ» выросла на 0,5% в годовом выражении до 72 061 млн рублей.
Общие онлайн-продажи выросли на 62,6% в годовом сопоставлении до 1 982 млн рублей и составили 2,8% от выручки Группы.

Ключевые события II квартала 2021 года и после отчетной даты

В июне 2021 года ГК «О’КЕЙ» заключила сделку с X5 Group по приобретению гипермаркета «Карусель» в Москве. Новый гипермаркет стал четырнадцатым магазином сети «О’КЕЙ» в московском регионе. В результате сделки Компания усилила свои позиции на стратегически важном для нее рынке, а торговая площадь ее магазинов в Центральном регионе России превысила 115 тыс. кв. м. В IV квартале 2021 года на месте приобретенного магазина Группа планирует открыть гипермаркет «О’КЕЙ» в новой концепции. 

В июле 2021 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг ООО «О`КЕЙ», основной операционной дочерней компании O`KEY Group S.A., на уровне «ruA-» с прогнозом по рейтингу – стабильный. Агентство отметило рост выручки и EBITDA Группы за 2020 финансовый год в сочетании с прочной финансовой позицией и высокой диверсификацией долгового портфеля.

Армин Бургер, генеральный директор ГК «О’КЕЙ», прокомментировал:

«Мы очень довольны операционными результатами компании за II квартал 2021 года. Группа продемонстрировала уверенный рост выручки на уровне 6,1%, при этом и гипермаркеты и дискаунтеры показали положительную динамику по выручке и LFL во II квартале 2021 года.

Дискаунтеры «ДА!» увеличили чистую розничную выручку на впечатляющие 21,4%. При этом LFL-показатели выросли на 6,8% — это очень хороший результат с учетом эффекта высокой базы карантинных ограничений II квартала 2020 года. С момента создания сети в 2015 году дискаунтеры «ДА!» показывают одни из самых быстрых темпов роста выручки среди продуктовых сетей в стране. На сегодняшний день «ДА!» является единственным продуктовым дискаунтером в России, успешно реализовавшим бизнес-модель на базе уникального ассортимента собственных торговых марок. Во II квартале 2021 года доля «ДА!» в выручке Группы достигла почти 19%. Начиная с текущего года мы планируем ускорить рост сети до 35—40 новых магазинов «ДА!» ежегодно. При этом мы продолжим уделять внимание эффективности и прибыльности этого бизнеса. Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе дискаунтеры останутся основным фактором роста выручки и прибыльности Группы.  

Во II квартале 2021 года сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» увеличила выручку на 3,1% в годовом выражении. Мы считаем, что это достойный результат с учетом высокой базы II квартала 2020 года. Мы продолжаем работать над повышением качества обслуживания, развитием ассортимента с акцентом на продукцию категории fresh и собственные торговые марки и над эффективностью использования торговой площади. Мы реализуем программу обновления гипермаркетов, начиная с ключевых регионов присутствия. Это коснется и приобретенного магазина в Москве, который мы планируем открыть в новой концепции до конца 2021 года. 

«О’КЕЙ» одним из первых вышел на российский онлайн-рынок продуктового ритейла, и мы продолжаем инвестировать в развитие омниканальной модели. Во II квартале 2021 года онлайн-продажи Группы выросли на 62,6% в годовом выражении и составили 2,8% от выручки «О’КЕЙ». 
Мы также подтверждаем ранее объявленный прогноз: в 2021 году мы ожидаем роста LFL-выручки гипермаркетов «О’КЕЙ» на несколько процентов, в то время как LFL-выручка дискаунтеров «ДА!» покажет, по нашим оценкам, двузначный рост».

Источник: O`KEY Group


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей