22.08.2014, 12:07
Количество просмотров 2047

О'КЕЙ оценила запрещенные к импорту продукты в 10% продаж торговой сети

Более половины товаров, попавших под запрет, ритейлер сможет заменить аналогами, сказал глава розничной сети. 
О'КЕЙ оценила запрещенные к импорту продукты в 10% продаж торговой сети
 - рис.1

Российское эмбарго на ввоз некоторых продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России или ее граждан, затронули около 10% выручки крупного российского ритейлера «О'КЕЙ» за прошлый год.

Об этом на телеконференции с инвесторами и аналитиками заявил исполнительный директор компании Тони Майер. Эмбарго, введенное в начале августа российским правительством, распространилось на говядину, свинину, овощи и фрукты, мясо птицы, сыры, молоко и молочные продукты, но также затронуло спортивное питание, диетическую продукцию и др. из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Более половины товаров, попавших под запрет, ритейлер сможет заменить аналогами, сказал глава розничной сети. На товары, которым ритейлер старается найти альтернативу (в основном у поставщиков из Африки и Южной Америки), пришлось около 4% продаж ритейлера, сказал Майер.

На прошлой неделе исполнительный директор второго по выручке российского ритейлера X5 Retail Group Стефан Дюшарм оценивал попавшие под запрет товары в 8% ассортимента сети (около 9% в гипермаркетах и супермаркетах и около 7% ассортимента в дискаунтерах «Пятерочка»). «Мы уже работаем над обеспечением новых поставщиков продуктов, которые затронул запрет», — говорил он.

Онлайн-ритейлер «Утконос» оценивал, что на запретный импорт приходилось менее 3% его ассортимента. «В основном из нашего ассортимента исчезли некоторые молочные продукты (сыры, йогурты). Речь идет о таких торговых марках, как Valio, “Сваля”, Arla, President, Schonfeld», — сообщал ритейлер.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ