22.04.2022, 12:33
Количество просмотров 3353

«О’Кей» в апреле 2022 года открыл 4 гипермаркета в Московском регионе

Продовольственная торговая сеть «О’Кей» открыла гипермаркеты в Воскресенске, Сергиевом Посаде, Московском и Клину на месте ранее приобретённых объектов у X5 Group.
«О’Кей» в апреле 2022 года открыл 4 гипермаркета в Московском регионе

Продовольственная торговая сеть «О’Кей» открыла гипермаркеты в Воскресенске, Сергиевом Посаде, Московском и Клину на месте ранее приобретённых объектов у X5 Group.

По итогам экспансии число магазинов сети в Центральном федеральном округе достигло 24, из которых 17 объектов находятся в Москве и Московской области.

В обновлённом торговом пространстве гипермаркетов улучшен дизайн, система выкладки товаров и зонирование, что делает процесс совершения покупок максимально удобным и приятным для покупателей. Обеспечивать высокий уровень сервиса будут 185 сотрудников магазина.

В формировании ассортимента магазина компания строго придерживается своей стратегии по предложению покупателям широкого выбора продовольственных и непродовольственных товаров высшего качества. При этом из более чем 30 тыс. наименований на товары категории fresh и ultra-fresh приходится порядка 5 тыс. SKU.

Во всех магазинах сети представлена продукция собственного производства от большого ассортимента готовых блюд до хлебобулочных изделий из пекарни, которая выпекает свежий хлеб 3 раза в день. Ассортимент гипермаркетов дополняют около 2 тыс. наименований собственных торговых марок (СТМ) сети - «O’KEY daily», «О’КЕЙ» и «O’KEY Selection». Преимущество СТМ в более доступной цене по сравнению с брендированными товарами аналогичного качества.

Также в качестве обеспечения доступности товаров первой необходимости для широкого населения, компания ранее добровольно ограничила наценку до 5% и ниже на ряд социально-значимых товаров, среди которых хлеб, молочные продукты, овощи борщового набора. Такие товары отмечены на полке специальными ценниками.

«Мы продолжаем придерживаться нашей стратегии по модернизации формата гипермаркетов, на постоянной основе совершенствуя структуру ассортимента и качество клиентского сервиса, — сказал генеральный директор ГК «О’Кей» Армин Бургер. — Гипермаркеты остаются конкурентоспособным форматом на российском рынке розничной торговли, о чём свидетельствуют стабильные финансовые показатели за 2021 год».

По его словам, компания ожидает, что новые гипермаркеты «О’Кей» будут способствовать развитию торговли Московского региона в интересах всех участников рынка.

Напомним, что на 31 декабря 2021 года в группу входило 230 магазинов в России (78 гипермаркетов и 152 дискаунтера — магазинов низких цен) общей торговой площадью 625,572 тыс. кв. м. Группа открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге. В 2015 году создала сеть дискаунтеров «Да!». Сейчас группа управляет 5 распределительными центрами на территории России: 2 в Москве и 2 в Санкт-Петербурге. В группе работает более 20 тыс. сотрудников. В 2021 году выручка достигла 187,1 млрд рублей, а EBITDA — 15,5 млрд рублей.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ