19.12.2018, 12:03
Количество просмотров 2551

ОбедБуфет назвал самый популярный салат 2018 года

Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» подвела итоги уходящего года и выяснила, какие салаты предпочитали москвичи в 2018.
ОбедБуфет назвал самый популярный салат 2018 года
 - рис.1Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» подвела итоги уходящего года и выяснила, какие салаты предпочитали москвичи в 2018. 
 
Звездная пятерка выглядит так:
1. салат «Греческий» – 11,2 тонн в год.
2. салат «Оливье с курицей» – 9,1 тонн в год.
3. салат «Сельдь под шубой» – 7,7 тонн в год.
4. салат из курицы и картофеля пай – 7,6 тонн в год.
5. «Винегрет» – 7,5 тонн в год.
 
Также среди популярных салатов этого года – «Фунчоза» (10-е место) и «Крабовый салат» (12-е место). А вот не менее «народные» «Оливье с колбасой» и «Цезарь» занимают лишь 21-е и 25-е места, соответственно.

«Москвичи стали чаще отдавать предпочтение полезным, легким салатам, именно поэтому «Греческий» в этом году выбился в лидеры, – говорит директор по качеству сети рестомаркетов «ОбедБуфет» Марина Губанова. – В рецепт нашего салата «Греческий» входят маслины, оливки, свежие листья салата и овощи. Заправить блюдо гость может на свое усмотрение – растительным маслом или более плотным соусом. Однако «Оливье с курицей» совсем немного уступил нашему победителю, хотя легким и диетическим его вряд ли назовешь. Так что «Оливье»  еще может взять реванш, особенно во время новогодних каникул».

Статистика получена на основе ежедневных покупок посетителей «ОбедБуфет» в течение 2018 года. Средний ежедневный трафик сети составляет 10 тыс. человек.  В ассортименте «ОбедБуфет» – более 150 салатов. Есть среди них и выполненные по оригинальным рецептам, например, салат с лососем, грейпфрутом и авокадо, овощной салат с сулугуни и яблоком, салат из белой фасоли с молодым горошком. У каждого из них есть свои верные покупатели. Однако приблизиться по объему продаж к классике салатного меню им пока не удалось.

 - рис.2

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ