11.04.2014, 15:08
Количество просмотров 4211

ОБИ на пути к многоканальности

10 апреля 2014 года, в преддверии открытия 7-го гипермаркета в Москве – ОБИ Митино, компания ОБИ провела пресс-завтрак.
ОБИ на пути к многоканальности
 - рис.110 апреля 2014 года, в преддверии открытия 7-го гипермаркета в Москве – ОБИ Митино, состоялся пресс-завтрак с участием директора по персоналу Гюзель Гараевой и директора по продажам Олега Митрохина, а также регионального менеджера Московского региона Александра Зайцева.

В процессе диалога представители компании ОБИ рассказали о достижениях в области поиска и подбора персонала и поделились информацией о том, как вовлеченность сотрудников и качественное обучение влияет на экономическую эффективность компании, а обновленная система навигации и коммуникации в магазинах способствует увеличению продаж, а также ознакомили журналистов с основными направлениями операционной работы магазинов, принципами формирования ассортимента и популярными сервисами ОБИ. В частности, Гюзель Гараева рассказала о таком показателе, как «уровень вовлеченности персонала», по которому ОБИ входит в первую десятку рейтинга из 73 компаний. По ее словам, укрепление и развитие бренда работодателя в сегменте DIY и в целом в ритейле – один из основополагающих целей компании, для достижения которых ОБИ реализует множество проектов, в частности – «Бренд работодателя – фокус на удержание сотрудников», который был запущен в 2013 году. В результате уровень текучести персонала снизился с 55% в 2012 году до 43% в 2013. Также Г. Гараева отметила большую роль в обучении и развитии персонала института наставничества – каждый новый член коллектива получает поддержку более опытного коллеги, который помогает ему быстрее адаптироваться и изучить все детали работы.

 - рис.2Олег Митрохин рассказал о новых сервисах, предлагаемых ОБИ, в том числе о сервисе «Закажи и забери», запущенном в начале марте, который является в принципе инновационным для сегмента DIY и очередным шагом на пути к развитию многоканальности. Сервис позволяет клиентам ознакомиться с интернет-каталогом, заказать желаемый товар на сайте и забрать его в магазине. Следующим шагом в этом направлении, по его словам, станет внедрение услуги доставки для интернет-заказов (в настоящий момент уже существует возможность заказа товара по телефону с доставкой). Также он сообщил, что в гипермаркете в Митино будет реализована новая концепция навигации, которая должна помочь клиентам сориентироваться в торговом зале и облегчить поиск нужного им товара конкретного бренда.

В заключение Александр Зайцев провел для журналистов увлекательную экскурсию по "ОБИ - Филион". 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ