23.07.2014, 11:45
Количество просмотров 3698

OBI планирует нарастить число магазинов в России

Германский концерн Tengelmann, которому принадлежит сеть магазинов стройматериалов OBI, заявил о своих планах экспансии сети на российский рынок.
OBI планирует нарастить число магазинов в России
 - рис.1

Германский концерн Tengelmann, которому принадлежит сеть магазинов стройматериалов OBI, заявил о своих планах экспансии сети на российский рынок. Компания намерена увеличить число магазинов в России в общей сложности до пятидесяти или ста. Так, в 2014 году планируется открыть три-четыре новых торговых центра OBI. 

На сегодняшний день сеть OBI на российском рынке включает 22 гипермаркета. Семь из них представлены в Москве, пять – в Санкт-Петербурге, по два в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове и Рязани. Компания вышла на российский рынок в 2003 году, открыв два первых магазина в Москве. Россия является для OBI вторым рынком по объему продаж после родной Германии. 

Продажи сети в России в 2013 году выросли на 2,6%, до 861,4 млн евро. На российском рынке сеть OBI развивают несколько компаний. Самые крупные из них: ООО «Сделай своими руками», ООО «ОБИ ФЦ», ООО «Сделай своими руками Северо-Запад».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ