11.12.2017, 15:20
Количество просмотров 3968

OBI проведет ремоделинг всех гипермаркетов сети в РФ

Компания OBI – одна из лидеров на рынке DIY в России – планирует в ближайшие три года обновить все свои магазины в нашей стране. Журнал Retail-Loyalty.org побывал в гипермаркете OBI Теплый Стан, где на днях завершился пилотный ремоделинг.
OBI проведет ремоделинг всех гипермаркетов сети в РФ
 - рис.1Компания OBI – одна из лидеров на рынке DIY в России – планирует в ближайшие три года обновить все свои магазины в нашей стране. Журнал Retail-Loyalty.org побывал в гипермаркете OBI Теплый Стан, где на днях завершился пилотный ремоделинг.







Первый пошел

OBI Теплый Стан – флагман сети и ее первенец на российском рынке. Магазин площадью 18 тыс. кв. метров и модернизировать решили раньше других. Тем более, гипермаркет до сих пор – лидер по товарообороту среди торговых точек OBI в РФ. 

Ремоделинг стартовал в октябре. А уже завтра, 9 декабря, обновленный магазин представят покупателям.

Миссия – понять покупателя

В OBI Теплый Стан продают все для ремонта и обустройства сада. Дело это непростое, поэтому многим клиентам нужна помощь. Эту задачу тоже решили в рамках ремоделинга. 

«Покупателей, - говорит директор OBI Теплый Стан Дмитрий Тушнеков, - встречает у входа в магазин гид. Он выясняет, что человек хочет, и провожает того в нужный отдел. 

Отделы теперь в гипермаркете располагаются иначе, чем раньше. Их обустроили в соответствии с «логикой ремонта». Сначала – отдел с широким ассортиментом дверей - входных, межкомнатных. За ним – материалы для устройства пола, оборудования ванных комнат. 

Товары снабдили важной для покупателей информацией (страна производителя, размеры и так далее), калькуляторами для расчета количества необходимых позиций, их стоимости. Все можно приобрести быстро. Запасы находятся прямо за демонстрационными панелями.

Для удобства покупателю предлагают разные варианты погрузки и доставки.

«В основе изменений, - добавляет Д. Тушнеков, - концепция, основанная на глубоком понимании потребностей и ожиданий покупателей». Потребности выявляет не только гид, но и сотрудники на кассе. Плюс – в гипермаркетах периодически работают фокус-группы. 

В итоге обновленный магазин сочетает вдохновляющую атмосферу, готовые решения для ремонта и удобство процесса покупки. Ведь современный человек ходит в магазин не только за товарами, но и за эмоциями, уверен Дмитрий Тушнеков.

 - рис.2Примеры для вдохновения

Положительный заряд гарантирован в галерее из 17 шоу-румов. Они представляют из себя примеры оформления санузлов. Создавая их, дизайнеры использовали красивые, износостойкие и функциональные материалы, учли последние тенденции в оформлении пространств. Их можно или повторить, или сделать что-то похожее.

Вариантов ремонта мечты может быть множество. Ассортимент магазина в ходе ремоделинга расширили в 1,5 раза. Увеличили и долю российских поставщиков. 

«Мы полностью пересматриваем наш ассортимент во всех категориях, значительно расширяем его, структурируем ценовое предложение и выстраиваем ценовую лестницу так, чтобы покупатели могли найти предложения во всех ценовых сегментах», - отмечает Адам Росински, коммерческий директор OBI Россия.

Обновлен и отдел гипермаркета с предложениями по обустройству сада. Сегодня здесь – около 10 тыс. наименований растений. Перед праздником пользуются спросом живые и искусственные ели. Кстати, новогодние деревца модно украшать красными цветами.

В планах компании – ремоделинг всех торговых точек в России. Вместе с уже обновленным их 27. После OBI Теплый Стан модернизируют другие магазины в Москве, Санкт-Петербурге, регионах. В проект планируют вложить десятки миллионов евро.

 - рис.3
OBI – европейская компания формата DIY («Сделай сам»). Сегодня более 650 гипермаркетов сети работают в 11 странах Западной и Восточной Европы. В России компания начала свою деятельность в 2003 году с открытия OBI Теплый Стан и OBI Химки. Тогда компания стала первой розничной сетью формата DIY в стране. 2018-й год она встречает с 27-ю российскими торговыми точками. 9 из них находятся в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге, по 2 – в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, по одному – в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске и Туле. 



Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ