07.03.2018, 13:45
Количество просмотров 4528

ОБИ: в преддверии 8 Марта мужчины не скупятся на большие букеты

Портал Retail-Loyalty.org выяснил, какие цветы мужчины активнее всего покупают своим женщинам к празднику.
ОБИ: в преддверии 8 Марта мужчины не скупятся на большие букеты
 - рис.1Портал Retail-Loyalty.org выяснил, какие цветы мужчины активнее всего покупают своим женщинам к празднику.

Начальник отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ Максим Суравегин комментирует:

«В преддверии 8 Марта в ОБИ активно продает тюльпаны, розы и готовые букеты. Несмотря на то, что цены на самые популярные цветы к празднику сохранились на уровне 2017 года, мужчины стали тратить больше, приобретая букеты из 15–25 цветов. 
 
В этом году покупатели ОБИ тратят на приобретение цветов и подарков к 8 Марта от 500 до 2000 тысяч рублей. Большие букеты стали покупать гораздо чаще по сравнению с прошлым годом. Букеты из 25 тюльпанов можно приобрести в ОБИ всего за 999 рублей. В числе лидеров продаж, помимо тюльпанов, традиционно оказались розы (срезанные и в горшках) и орхидеи разных сортов. В ОБИ представлены более 100 разных видов этих цветов. 
 
Благодаря большому объему закупки и сотрудничеству с проверенными поставщиками, цены на цветы в ОБИ остались на уровне прошлого года, когда произошло существенное снижение их стоимости сразу на 20%. Например, букет из 5 тюльпанов в ОБИ стоит 129 рублей, тогда как средняя цена на тюльпаны в цветочных магазинах накануне праздника начинается от 60 рублей за штуку. Получается, что теперь выгоднее съездить в ОБИ за букетом на такси, чем  приобретать букет в палатке у метро. Тем более, многие мужчины предпочитают дарить большие букеты или покупать сразу несколько.
 
Некоторые покупатели  предпочитают приобретать к 8 Марта цветы в декоративных горшках  — тюльпаны, нарциссы и крокусы, которые сохраняют свежесть гораздо дольше обычных букетов. При этом их покупка обойдется дешевле: 5 тюльпанов в горшке можно приобрести по цене от 99 рублей. Хотя экономят в преддверии праздника немногие.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ