22.05.2020, 17:21
Количество просмотров 1631

Облачные сервисы помогут компаниям лучше адаптироваться к текущей ситуации

Пандемия заставила пересмотреть бизнес-планы и стратегию бизнеса. Сейчас происходит серьезная трансформация поведенческих реакций пользователей и их привычек. Следовательно, компании начнут шире использовать инструменты для удаленной работы персонала. Как это сделать оптимально рассказывает Максим Березин,  директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы.

Облачные сервисы помогут компаниям лучше адаптироваться к текущей ситуации
 - рис.1

Пандемия заставила пересмотреть бизнес-планы и стратегию бизнеса. Сейчас происходит серьезная трансформация поведенческих реакций пользователей и их привычек. Следовательно, компании начнут шире использовать инструменты для удаленной работы персонала. Как это сделать оптимально рассказывает Максим Березин, директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы.

"Пандемия явно продемонстрировала, что e-commerce надо развивать активнее даже тем ритейлерам, у кого он вроде бы есть. Нагрузка на торговые сети выросла в разы, и мы увидели, что многие онлайн-магазины крупных игроков перестали справляться: где-то невозможно было сделать заказ, где-то сильно зависало приложение и из-за этого "обнулилась" корзина после истечения сессии. 

Повезло тем компаниям, которые успели подготовиться к локдауну: нарастили мощность ИТ, в том числе с помощью облачных сервисов. 

 Спрос на наши услуги со стороны ритейлеров с начала карантина вырос на десятки процентов. И вряд ли ли он серьезно снизится после того, как люди вернутся обратно в офисы. Сейчас происходит серьезная трансформация поведенческих реакций пользователей и их привычек. Многие из них предпочтут по-прежнему работать на удаленке, другие станут постоянными клиентами онлайн-магазинов из-за их удобства и широты ассортимента. 

Следовательно, компании начнут шире использовать инструменты для удаленной работы персонала: VDI, мониторинга, сервисами управления мобильными устройствами и т.д. Все это предпосылки более активного применения "облаков" для развития бизнеса компаний. Они скорее предпочтут пользоваться сторонними ресурсами и сервисами, чем закупать оборудование, увеличивая капитальную нагрузку. 

Именно поэтому в отдельном антикризисном портфеле КРОК, собранном специально для ритейлеров, облачные решения играют немаловажную роль".
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ