26.04.2023, 11:43
Количество просмотров 2352

Оборот маркетплейса М.Видео-Эльдорадо за год вырос втрое

По итогам первого квартала 2023 года оборот платформы увеличился более чем в три раза относительно того же периода прошлого года.
Оборот маркетплейса М.Видео-Эльдорадо за год вырос втрое

По итогам первого квартала 2023 года оборот платформы увеличился более чем в три раза относительно того же периода прошлого года. 

Доля площадки в онлайн-продажах компании удвоилась до 11%, чему способствовали привлечение новых селлеров, 20% из которых работают на УСН, и расширение ассортимента до 120 тыс. наименований техники и комплиментарных товаров.

На конец первого квартала текущего года М.Видео-Эльдорадо в рамках маркетплейса предлагает более 120 000 партнёрских товаров, что вдвое больше показателей прошлого года. Ассортимент включает как привычные бытовую технику, смартфоны и аксессуары, компьютерную технику, так и комплиментарные категории: электроинструменты, товары для сада, спорта и здоровья, электронные игрушки, товары для авто. Лучшими категориями по приросту продаж на платформе М.Видео-Эльдорадо в январе-марте стали встраиваемая техника, смартфоны, холодильники, телевизоры и электроинструменты.

Директор направления цифровизации партнёрского опыта и развития ассортимента М.Видео-Эльдорадо Александра Иванченко:

«Маркетплейс продолжает активное развитие и помогает гибко реагировать на потребности покупателей, усиливая экспертный статус М.Видео-Эльдорадо. Предложения от партнёров дополняют выбор техники как в основных категориях техники и электроники, так и в сопутствующих товарах, привлекая дополнительную аудиторию. Таким образом, мы обеспечиваем необходимую ширину ассортимента без создания собственных запасов и финансовой нагрузки. В свою очередь для мерчантов мы выступаем уникальной площадкой с многомиллионной целевой и лояльной аудиторией, расширяем их возможности для продаж за счет высококонверсионных инструментов и инфраструктурной поддержки в федеральном масштабе. На конец года мы рассчитываем увеличить выбор на маркетплейсе до 180 тыс. товаров, для чего продолжим привлекать новых поставщиков, усиливать меры поддержки мерчантов и совершенствовать условия ведения бизнеса».

Помимо онлайн-витрины М.Видео-Эльдорадо предлагает селлерам уникальную возможность для представления продукции в розничных магазинах с высоким потенциалом для категории. На данный момент партнёрские товары физически доступны в 350 магазинах М.Видео и Эльдорадо, в числе которых товары для ремонта и сада, кардиотренажёры и гаджеты для спорта. С начала этого года посетителям розницы также стали доступны актуальные для весеннего сезона велосипеды, а в ближайшие время появятся багажники для автомобилей. Омникальный формат позволяет покупателям принять решение о покупке на основе личного опыта и полученных консультаций, а поставщикам - получить дополнительную точку взаимодействия с нужной аудиторией и расширить инструменты продаж.

База продавцов торговой площадки М.Видео-Эльдорадо относительно прошлого года показала также двухзначную позитивную динамику, в том числе за счёт региональных поставщиков. На маркетплейсе работают как крупные производители техники, ритейлеры и дистрибуторы, так средний и малый бизнес. Со второй половины прошлого года доступ к площадке получили предприниматели, которые действуют на упрощённой системе налогообложения, на конец марта они занимают уже более 20% от общего пула партнёров. Группа предлагает поставщикам конкурентный уровень комиссии с продаж и различные форматы работы, включая хранения товаров на собственных складах, логистику и фулфилмент.

М.Видео-Эльдорадо также продолжает совершенствование ИТ-решений для удобства партнёров.  В рамках единого интерфейса личного кабинета поставщики проходят регистрацию и аудит, управляют карточками товаров и ценами, отслеживают заказы, получают аналитику и рекомендации по улучшению продаж, а также необходимую поддержку. Из новых функций раздела – упрощение заведения и расширенные возможности для промо.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ