04.08.2015, 14:30
Количество просмотров 3261

Оборот "Связной Трэвел" за месяц превысил миллиард

«Связной Трэвел» по обороту вышел на уровень крупнейших игроков в сегменте туризма.
Оборот "Связной Трэвел" за месяц превысил миллиард
 - рис.1
За 7 месяцев 2015 года оборот «Связной Трэвел» составил 5,3 млрд.рублей. Показатель за 7 месяцев на 43% выше, чем годом ранее. По итогам июля ежемесячный оборот достиг 1,1 млрд.рублей.

Таким образом, «Связной Трэвел» по обороту вышел на уровень крупнейших игроков в сегменте. «Важно, что в отличие от ряда конкурентов, компания не пошла по пути наращивания оборота в ущерб маржинальности – даже на падающем рынке за 7 месяцев выручка проекта достигла 0,3 млрд.рублей, это на 15% больше, чем в январе-июле 2014 года» - отмечает директор «Связной Трэвел» Алексей Дорош.

За 7 месяцев 2015 года компания реализовала 540 тысяч авиабилетов, что на 54% больше, чем годом ранее. Тренд снижения туристического потока на компанию не повлиял – ставка на продажи по внутренним направлениям, сделанная еще в 2013 году, полностью оправдалась. На внутренние перелеты и билеты в страны СНГ сегодня приходится свыше 80% продаж билетов.

Доля онлайн-продаж за 7 месяцев 2015 года выросла с 45% до 63% от оборота, составив 3,3 млрд.рублей. При этом четверть онлайн-продаж приносит мобильное приложение.

Впрочем, у «Связного Трэвел» нетипично высокая для ОТА доля реализации через офлайн-канал – почти 40%. Она вызвана спецификой бизнес-модели - все услуги доступны симметрично на сайте и в мобильном приложении, также как и в 3 000 магазинов «Связного». Офлайн-услугами пользуются преимущественно «начинающие» самостоятельные путешественники, которые еще недавно предпочитали туры. Они покупают услуги в магазинах, так как там можно получить консультацию и воспользоваться помощью продавца, например, с заполнением данных для перелета. В то же время и здесь наблюдается постепенный “переход” к онлайн-сервисам – уже 20% продаж в оффлайне дают электронные каталоги, расположенные в магазинах “Связного”.

«Онлайн-канал сделал значительный вклад в оборот и cash flow, в то же время на офлайн пришлось 60% выручки. Существующее распределение продаж между каналами оптимально, - говорит Алексей Дорош. – В дальнейшем мы прогнозируем более активный рост в онлайн-канале, что отражает общий тренд для рынка. Также мы будем развивать новые каналы продаж – электронные каталоги в магазинах «Связного» и мобильное приложение. По итогам года оборот превысит 10 млрд.рублей». 

Связной Трэвел» – один из ярких проектов ритейлера «Связной», объединяющий продажу ключевых услуг в области путешествий: поиск и бронирование авиа-, ж/д билетов и отелей, аренду авто, приобретение страховок, заказ такси и покупку пакетных предложений по планированию отдыха – в рамках единого масштабного онлайн-сервиса. Все возможные услуги для организации путешествий объединены в рамках единой платформы, что позволяет максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-поездку.

Кроме того, полный спектр услуг проекта доступен оффлайн в розничной сети «Связной» в 900 городах России. В 2014 году для удобства клиентов также были запущены мобильная версия сайта «Связной Трэвел» и мобильное приложение. С 2015 года доступна продажа билетов через электронные каталоги в магазинах «Связного».

Оборот «Связной Трэвел» по итогам 2014 года составил 7,1 млрд. рублей – таким образом, проект показал рост в 80% по сравнению с предыдущим годом на фоне роста российского рынка онлайн-продаж путешествий в 15%. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ