14.03.2023, 12:48
Количество просмотров 2148

Оборот цветочных магазинов Москвы 8 марта вырос в 13 раз

В Международный женский день выручка цветочных магазинов столицы без учета оптовых баз достигла 413 миллионов рублей – это в 13 раз больше среднесуточного оборота обычной среды в феврале.
Оборот цветочных магазинов Москвы 8 марта вырос в 13 раз

В Международный женский день выручка цветочных магазинов столицы без учета оптовых баз достигла 413 миллионов рублей – это в 13 раз больше среднесуточного оборота обычной среды в феврале.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В этом году в Международный женский день в Москве было куплено почти 124 тысячи букетов цветов – в восемь раз больше, чем в обычную среду в феврале. По сравнению с 8 марта 2022 года оборот столичных флористов увеличился на 22 процента, количество чеков – на восемь процентов. Сам же средний чек возрос на 12 процентов – до 3341 рубля», – рассказал Владимир Ефимов.

Помимо цветов, высоким спросом 8 марта пользовались украшения. Суточная выручка ювелиров в праздничный день увеличилась в три раза и достигла 640 миллионов рублей, на столько же возросло количество транзакций – до 92 тысяч. По сравнению с прошлым годом объем продаж в ювелирных магазинах повысился вдвое, количество чеков – в три раза, а вот сам средний чек сократился почти вполовину – до семи тысяч рублей. То есть жители Москвы в этом году покупали украшения чаще, но при этом выбирали более бюджетные варианты.

По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, столичные магазины косметики и парфюмерии увеличили в Международный женский день выручку вдвое – до 1,3 миллиарда рублей. Количество чеков на 91 процент превысило показатель в рядовой будний день, а средний размер транзакции вырос на 15 процентов. Как и в случае с ювелирными изделиями, спрос на духи и косметику за год увеличился, при этом сами покупки стали несколько скромнее: средний чек снизился на 20 процентов и составил три тысячи рублей.

На конфеты и шоколад жители столицы в праздник потратили 17 миллионов рублей, что в четыре раза превысило показатель обычной среды. В тот день было совершено в 2,5 раза больше покупок, а средний чек каждой был чуть более тысячи рублей. По сравнению с прошлым 8 марта оборот кондитерских магазинов вырос на 17 процентов, а средний чек – на шесть процентов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ