06.10.2014, 13:03
Количество просмотров 2416

«Обувь России» начала сотрудничать с Lamoda

На сайте fashion-ритейлера представлена обувь из новой осенне-зимней коллекции бренда Emilia Estra, который принадлежит «Обуви России».
«Обувь России» начала сотрудничать с Lamoda
 - рис.1«Обувь России» начала сотрудничать с онлайн-гипермаркетом одежды и обуви Lamoda. На сайте fashion-ритейлера представлена обувь из новой осенне-зимней коллекции бренда Emilia Estra, который принадлежит «Обуви России», — всего 54 моделей и 720 пар. Сейчас контракт о сотрудничестве с Lamoda заключен на сезон. В дальнейшем по результатам продаж будет приниматься решение о продлении договора.

Решение начать работать с Lamoda обусловлено тем, что бренд обуви Emilia Estra недавно на рынке, поэтому одна из ключевых задач на сегодня — повышать его узнаваемость. В августе-сентябре «Обувь России» открыла 19 магазинов Emilia Estra в 11 городах. Сотрудничество же с онлайн-гипермаркетом позволит расширить географию продаж бренда и увеличить его популярность в тех регионах, в которые компания планирует выходить с собственными магазинами.

«Lamoda — один из лидеров fashion-рынка онлайн-торговли. Компания уже не первый год на рынке, у нее отработана технология взаимодействия с клиентами, создана логистическая система, которая позволяет доставлять товар день-в-день во многих городах России. Поэтому мы приняли решение начать с ними сотрудничать по нашему новому бренду. — комментирует руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж Ирина Поддубная. — При этом в нашей стратегии освоения онлайн-пространства мы делаем ставку на развитие именно собственных монобрендовых интернет-магазинов. На сегодняшний день у нас работают онлайн-площадки Westfalika.ru и Westfalika-home.ru. В дальнейшем мы будем запускать интернет-магазины и для других наших брендов».

«Обувь России» вышла на рынок e-commerce в марте 2014 года, открыв интернет-магазин своего основного бренда Westfalika. На сегодняшний день продажи обуви идут по всей России, за 6 месяцев «Обуви России», несмотря на отсутствие масштабной кампании по продвижению в сети, удалось добиться значительных результатов: в 4 раза увеличилось число заявок через интернет-магазин и в 5 раз выросло число покупок. Также компания тестирует новые сервисы для покупателей, среди которых — «онлайн-заказ в магазине» с помощью планшетных компьютеров. В середине сентября «Обувь России» начала осваивать дистанционную торговлю и предложила покупателям текстиль для дома через каталоги и интернет-магазин.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ