05.03.2015, 12:02
Количество просмотров 2538

«Обувь России» намерена удвоить продажи верхней одежды Snow Guard в 2015 году

Добиться значительного роста продаж «Обувь России» намерена за счет увеличения числа торговых точек, расширения ассортимента и услуги рассрочки платежа. 
«Обувь России» намерена удвоить продажи верхней одежды Snow Guard в 2015 году
 - рис.1В 2015 году «Обувь России» планирует увеличить продажи верхней одежды под брендом Snow Guard в два раза — до 1,1 млрд рублей, и реализовать 130 тыс. изделий. В 2014 году выручка по данному направлению составила 450 млн рублей. Добиться столь значительного роста продаж «Обувь России» намерена за счет увеличения числа торговых точек, в которых продается одежда, расширения ассортимента и услуги рассрочки платежа.

«Новое направление верхней одежды продемонстрировало отличные результаты в 2014 году: уже в августе-сентябре доля продаж Snow Guard достигла 10% от розничной выручки. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Несмотря на общие пессимистичные ожидания игроков рынка на 2015 год, мы планируем прирост продаж по одежде. В 2014 году мы открыли более 90 новых торговых точек, и теперь они все оснащены зонами для верхней одежды. Кроме того, с нового сезона мы предлагаем покупателям и весенне-летнюю коллекцию Snow Guard. Также поддерживать спрос нам помогает рассрочка: доля этой услуги в розничных продажах одежды за последние месяцы увеличилась с 50 до 65%».

С весенне-летнего сезона 2015 г. коллекцию верхней одежды Snow Guard дополнил демисезонный ассортимент — куртки, плащи, ветровки и полупальто, а также аксессуары, — всего 173 SKU. Также «Обувь России» запустила тестовые продажи линейки из натуральной кожи — куртки и полупальто, — в больших магазинах Westfalika с высокой проходимостью.

«Обувь России» вышла на рынок верхней одежды с брендом Snow Guard в июле 2014 года. Такое решение было принято после успешных тестовых продаж верхней одежды, которые компания проводила в осенне-зимнем сезоне 2013 года в 15 самых популярных магазинах Westfalika. Бренд Snow Guard развивается в формате shop-in-shop в обувных сетях Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra, которые входят в ГК «Обувь России». 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ