30.04.2020, 10:00
Количество просмотров 2263

«Обувь России» объявила операционные результаты за первый квартал 2020 года

Компания «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, в состав которой входит 885 магазинов в 360 городах России и две производственные площадки, объявляет операционные результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2020 года.
«Обувь России» объявила операционные результаты за первый квартал 2020 года
 - рис.1

Компания «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, в состав которой входит 885 магазинов в 360 городах России и две производственные площадки, объявляет операционные результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2020 года.

Ключевые операционные показатели 1-го квартала 2020 года:
  • Объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 1-м квартале 2020 года увеличился на 3,9% и составил 2,654 млрд рублей, по сравнению с 2,555 млрд руб. в 1-м квартале 2019 года.
  • Общая сопоставимая выручка группы компаний «Обувь России» увеличилась на 0,3%.
  • Общая торговая площадь собственных магазинов увеличилась на 13,2% с 54,3 тыс. кв. м в 1-м квартале 2019 года до 61,5 тыс. кв. м в 1-м квартале 2020 года.
  • Число участников программы лояльности, которая действует во всех розничных сетях, входящих в Группу, за 12 месяцев увеличилось на 15% – до 2,640 млн участников по сравнению с 2,295 млн участников в 1-м квартале 2019 года.
Ключевые события 1-го квартала 2020 года:
  • В конце 2019 года в рамках развития проекта «Пункты выдачи заказов» на базе магазинов «Обувь России» подписала договор о партнерстве с логистической платформой Сберлогистика, дочерней компанией Сбербанка. Ритейлер будет не только выдавать интернет-заказы, но и принимать отправления от физических лиц. На первом этапе к проекту были подключены 213 торговых точек, вдальнейшем ПВЗ Сберлогистики заработают в более 600 магазинов Группы.
  • В феврале «Обувь России» объявила о планах развивать онлайн-маркетплейс на базе интернет-магазина своего основного бренда — westfalika.ru. По модели маркетплейса будут реализовываться товары, не представленные в магазинах Группы или представленные в ограниченном ассортименте. В марте в 30 магазинах компании в Сибирских городах проект заработал в тестовом режиме. В этих торговых точках покупателям доступен заказ товаров с экрана. 
  • Оборот маркетплейса Группы за три месяца составил более 1 млрд рублей. На конец марта у компании было более 300 поставщиков из таких товарных сегментов, как детские игрушки, товары для дома, посуда для приготовления, мелкая бытовая техника, косметика и др. География поставщиков — Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар, Омск и другие города. Среди новых крупных партнеров «Обувь России» — компания «Концепт Груп» (бренд женской одежды Concept Club), фабрика «Лель», компания «Грандлюкс» и другие.
Ключевые события после отчетного периода:
  • 20 апреля Минпромторг России опубликовал первый вариант перечня системообразующих предприятий, в который вошли 246 компаний из 15 отраслей. Группа компаний «Обувь России» включена в список системообразующих организаций в сфере производства одежды и обуви.
Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России», прокомментировал: «В условиях непростой экономической и эпидемиологической ситуации в стране «Обувь России» продемонстрировала рост бизнеса: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в отчетный период увеличился на 3,9% до 2,654 млрд рублей.

Первые два месяца 2020 года мы работали в нормальном режиме, в январе-феврале существенного снижения спроса мы не наблюдали. Уменьшение трафика магазинов стало заметным в марте, который является ключевым для весеннего сезона, вследствие распространения коронавирусной инфекции и влияния других факторов — девальвации рубля и снижения цен на нефть. В ситуации неопределённости люди начали экономить на покупках. Это отразилось на сопоставимой выручке компании, которая, тем не менее, показала небольшую положительную динамику, а именно рост на 0,3% по итогам первого квартала.

В первом квартале мы продолжили переход к новому формату магазинов. Сейчас наши торговые точки представляют собой мини-универмаги, которые предлагают покупателям широкий ассортимент товаров — обувь, одежду, аксессуары, сопутствующие товары и товары повседневного спроса. По итогам 1-го квартала 2020 года доля необувных товаров в розничной выручке выросла до 43,5%, по итогам года она будет составлять не менее 50%. Диверсификация ассортимента позволяет нам сгладить негативный эффект от кризисных явлений в экономике, когда потребление снижается по всем категориям товаров. Таким образом, мы увеличиваем вероятность покупки каждым клиентом какого-либо товара именно у нас.

Модель маркетплейса, на которую мы перешли при работе с поставщиками с ноября 2019 года, демонстрирует свою эффективность. В первом квартале оборот маркетплейса превысил 1 млрд рублей. На конец марта у онлайн-платформы «Продаем», которую мы используем для взаимодействия с поставщиками, было более 300 партнеров.

Развитие онлайн-продаж становится особенно важным в текущих условиях. Это направление демонстрирует более высокие темпы роста, чем офлайн-розница, — на 13,4% по итогам 1-го квартала. В марте2020 в тестовом режиме был запущен онлайн-маркетплейс на базе нашего интернет-магазина westfalika.ru, в нем для заказа будут доступны товары, не представленные в розничной сети. Мы оборудовали 30 магазинов в Сибирских городах специальными зонами и мониторами для оформления онлайн-заказов. На полную мощность онлайн-маркетплейс выйдет к концу 2020 года.

Поддерживать продажи в текущей ситуации нам помогает диверсифицированная бизнес-модель, которая предполагает развитие сервисного направления. Сейчас на базе наших магазинов работают более 2000 партнёрских пунктов выдачи онлайн-заказов. Также мы предлагаем нашим покупателям финансовые сервисы, такие как рассрочка платежа на покупку и денежные займы. Услугу рассрочки мы запустили в 2009 году, за всю историю работы проекта уже более 1,4 млн клиентов воспользовались этим сервисом. Услуга рассрочки особенно востребована в кризис, так как позволяет людям приобретать товары для повседневных нужд без ущерба для семейного бюджета. Таким образом, рассрочка выполняет социальную функцию и является одним из инструментов поддержки населения в непростой экономической ситуации.

Распространение коронавирусной инфекции, введенные ограничительные меры и ухудшение экономической ситуации, безусловно, сказываются на деятельности компании. Однако мы делаем все, чтобы минимизировать риски для бизнеса и сгладить негативный эффект. Мы продолжаем двигаться в рамках обновленной стратегии — развиваем онлайн-канал, наращиваем сотрудничество со сторонними маркетплейсами, модернизируем розницу, увеличиваем число партнеров нашей онлайн-платформы, развиваем дополнительные услуги для наших клиентов. Как только экономика страны вернется к нормальному режиму функционирования, мы будем силивать работу по всем ключевым направлениям».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ