16.05.2017, 12:15
Количество просмотров 1910

«Обувь России»: онлайн-продажи увеличились в первом квартале на 37%

В первые три месяца 2017 года компания на 37% увеличила выручку своих интернет-магазинов, которых четыре - westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-estra.ru, rossita.com. При этом трафик вырос на 24%. Увеличения интернет-продаж удалось добиться прежде всего за счет роста конверсии.
«Обувь России»: онлайн-продажи увеличились в первом квартале на 37%
 - рис.1
В первые три месяца 2017 года компания на 37% увеличила выручку своих интернет-магазинов, которых четыре: westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-estra.ru, rossita.com. При этом трафик вырос на 24%. Увеличения интернет-продаж удалось добиться прежде всего за счет роста конверсии.

«Рост основных показателей объясняем улучшением контента на сайтах наших интернет-магазинов. За счет оптимизации процессов внутри отдела интернет-продаж мы заранее, еще до старта основного сезона, подготовили весь материал по товарам и выложили на сайт в полном объеме, - комментирует София Макаревич, руководитель направления интернет-продаж ГК «Обувь России». - Мы улучшили фото и текстовый материал. Представляем каждую пару обуви во всех ракурсах с подробным описанием. Также увеличили количество товаров с 360-градусными фото. Кроме того, стали представлять товар на моделях, что также положительно влияет на продажи». 

Регионами-лидерами то трафику в первом квартале, как и в 2016 году, стали Новосибирская, Свердловская и Омская области. Регион-лидер по продажам - Екатеринбург. Самым популярным товаром за первые три месяца 2017 года были женские зимние сапоги на плоской подошве, что вполне соответствует модным трендам: все больше людей делают выбор в пользу комфортной обуви стиля casual.

Тенденция к росту мобильного трафика сохраняется. В первом квартале он увеличился на 7% и достиг 43%. Учитывая этот тренд, компания готовит к запуску обновленные мобильные версии интернет-магазинов Westfalika и Rossita, которые заработают уже к лету. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ