Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 24 Сентября
Между лучшим и безупречным: работа со страхами покупателя
15:04, 24 Сентября
ПЭК готовится к старту эксперимента с переходом на электронные транспортные накладные и путевые листы
14:44, 24 Сентября
diHouse начала поставки техники Viomi в Россию
14:36, 24 Сентября
«Магнит» и программа лояльности «Город» дадут кешбэк до 50%
14:32, 24 Сентября
Курьер Сервис Экспресс начал применять публичную оферту на оказание услуг для интернет-магазинов
14:32, 24 Сентября
«Магнит» расширяет программу тестирования дискаунтеров
14:17, 24 Сентября
БСХ Россия представляет первую на российском рынке посудомоечную машину, управляемую Алисой
13:57, 24 Сентября
Новая кондитерская сети Kuzina открылась в Новосибирске
13:52, 24 Сентября
Ozon и Lamoda стали партнерами сервиса видеошопинга от Сбербанка
13:51, 24 Сентября
AliExpress Россия запустил в Нижнем Новгороде «Есть!»
06 Августа 2020, 16:29
583

Обувь России подключилась к крупнейшему кешбэк-сервису

infopro54.jpg

Группа компаний «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, и крупнейший кешбэк-сервис Switips подписали договор о сотрудничестве. В рамках партнерства клиенты магазинов Westfalika, основной розничной сети Группы, смогут получить кешбэк в размере от 3% до 4,8% от суммы покупок и в дальнейшем вывести деньги на карту или снять кешбэк наличными. Пилотный проект заработал в конце июля в Новосибирске, Улан-Удэ и Абакане. В случае успешного тестового запуска до конца года к сервису будут подключена вся розничная сеть Группы.

Кешбэк-сервис Switips — это платформа, на которой на сегодняшний день представлено свыше 6000 магазинов и заведений, предлагающих кешбэк для покупателей. Среди партнеров сервиса — ведущие международные и российские бренды.

«Для нас сотрудничество с Switips — это новые возможности для роста компании и развития отношений с нашими покупателями. Мы постоянно ищем новые способы взаимодействия с клиентами и внедряем новые услуги. Сейчас наши магазины предоставляют много дополнительных сервисов, среди которых рассрочка на покупку, выдача денежных займов, прием платежей, также на базе наших торговых точек работают пункты выдачи онлайн-заказов, — комментирует Наталья Куликова, руководитель группы финансовых услуг ГК «Обувь России». — На наш взгляд, очень важно отвечать на запросы наших покупателей, предоставлять им выгодные условия совершения покупок, привилегии, интересные предложения, так мы выстраиваем долгосрочные отношения с нашими клиентами. Мы уверены, что кешбэк-сервис Switips также поможет нам решать эту задачу».

«Наша цель — дать пользователям Switips максимум возможностей для умного и выгодного шопинга каждый день: во всех их любимых магазинах, онлайн и офлайн. А бизнесам мы помогаем создавать по-настоящему лояльную аудиторию и монетизировать свою базу клиентов. С нами клиенты делают покупки, как обычно, только с кешбэком, со скидками и специальными привилегиями, поэтому регулярно возвращаются на платформу, в магазин или заведение за новыми покупками. Мы рады начать сотрудничество с ГК «Обувь России». Это откроет пользователям нашего сервиса выгодные покупки в ведущей сети обувных магазинов, а группе компаний «Обувь России» — новые перспективы для развития, расширения аудитории и установления доверительных отношений с клиентами», — комментирует Георгий Ананян, руководитель департамента по работе с клиентами и партнерами компании Switips.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии