26.08.2020, 17:32
Количество просмотров 1325

«Обувь России» продолжает уверенно восстанавливать выручку

Компания «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, в состав которой входят 851 магазин в 341 городе России и две производственные площадки, приступает к ежемесячной публикации операционных результатов и объявляет предварительные операционные результаты за июль 2020 года.
«Обувь России» продолжает уверенно восстанавливать выручку
 - рис.1

Компания «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, в состав которой входят 851 магазин в 341 городе России и две производственные площадки, приступает к ежемесячной публикации операционных результатов и объявляет предварительные операционные результаты за июль 2020 года.

Компания продолжает уверенно восстанавливать выручку, которая снизилась до многолетних минимумов в апреле-мае на фоне почти полной приостановки бизнеса по причине пандемических ограничений. Неаудированная выручка июля достигла 645 млн р. (без НДС) против 486 млн р. месяцем ранее или против 455 и 334 млн р. в мае и апреле. Таким образом, общая выручка Группы за июль достигла 72% от среднемесячной выручки докризисного первого квартала 2020 года и 73% от общей
выручки июля 2019.

При этом выручка ООО МКК «Арифметика», входящей в Группу и специализирующейся на розничных займах, составив в июле 189 млн р., уже на 3% превысила выручку июля прошлого года (183 млн р.).

Опережающими темпами восстанавливается оптовая выручка (175 магазинов франшизы, крупные корпоративные покупатели), показатель достиг 188 млн р. в июле, что составляет 79% от среднемесячной выручки первого квартала 2020. Стоит отметить, что пандемические ограничения затронули эту часть бизнеса в наибольшей степени: в апреле, мае и июне оптовая выручка была близка к нулевой.

Чтобы привлечь новых покупателей, увеличить частоту покупок, сгладить сезонность и, как результат, нарастить продажи, Группа расширяет ассортимент реализуемых товаров. Помимо обуви, одежды и аксессуаров, это товары для дома, посуда, мелкая бытовая техника, игрушки и т.д. Чтобы не накапливать «твердые» запасы, Группа развивает платформу для поставщиков «Продаем» и работает с партнерами по модели маркетплейса. Суть взаимоотношений Компании и поставщиков состоит в фактическом приеме их товаров на реализацию. Платформа заработала менее года назад, в декабре 2019 года, однако доля товаров, которые Группа реализует в рамках проекта «Продаем», в июле достигла уже 36% от розничных продаж (выручка платформы в июле 2020 – 96,7 млн р.).

Платформа заработала менее года назад, в декабре 2019 года, однако доля товаров, которые Группа реализует в рамках проекта «Продаем», в июле достигла уже 36% от розничных продаж (выручка платформы в июле 2020 – 96,7 млн р.).

Группа продолжает развивать проект «Пункты выдачи заказов», в июле 2020 года было доставлено более 60 тысяч посылок, за 7 месяцев 2020 года более 424 тысяч посылок. Развитие ПВЗ является частью стратегии компании по интеграции в логистическую инфраструктуру российского рынка интернет-торговли, позволяет привлечь дополнительный трафик в розничную сеть и в перспективе увеличить кросс-продажи.

Число участников программы лояльности «Арифметика», которая действует в магазинах компании, постоянно увеличивается: за 12 месяцев рост составил 13,2% — до 2,708 млн человек, по сравнению с 2,392 млн участников на конец июля 2019 года. 62% покупок за этот период было совершено с использованием карт лояльности.

Публикация операционных результатов августа намечена на вторую половину сентября.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ