19.09.2014, 10:46
Количество просмотров 2188

«Обувь России» тестирует технологию «онлайн-заказ в магазине»

По оценкам «Обуви России», возможность оформить онлайн-заказ сразу в магазине даст компании прирост продаж на 10-12%.
«Обувь России» тестирует технологию «онлайн-заказ в магазине»
 - рис.1В сентябре в магазинах Westfalika в городе Омске были установлены планшетные компьютеры (iPad) с выходом в интернет для оформления онлайн-заказа сразу в магазине. Планшеты размещаются возле кассы и в зоне оформления рассрочки. Проект будет работать в тестовом режиме до конца 2014 года. После этого будет принято решение о тиражировании технологии на всю сеть. По оценкам «Обуви России», возможность оформить онлайн-заказ сразу в магазине даст компании прирост продаж на 10-12%.

Раньше те потребители, которые, приходя в магазин, не находили пары нужного цвета и/или размера, чаще всего оставались без покупки, так как не всегда хотели ехать в другой магазин «Обуви России», где эта пара есть. Технология онлайн-заказа позволяет сразу на месте оформить заявку на нужную пару обуви и заказать доставку в любую торговую точку компании либо домой. Кроме того, продавцы получают всю актуальную информацию в онлайн-режиме по остаткам товара на складах магазинов, используя планшеты.

«Интернет-магазин мы прежде всего рассматриваем как дополнительный сервис для наших покупателей. Поэтому мы максимально используем преимущества и традиционного, и онлайн-канала продаж, чтобы повысить эффективность нашей работы в целом, — комментирует руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж ГК «Обувь России» Ирина Поддубная. — Наличие собственной сети магазинов позволяет нам предлагать короткие сроки доставки — от одного до трех дней. В то же время онлайн-площадка дает неограниченные возможности по представляемому ассортименту, расширяет географию продаж и привлекает в наши магазины более молодую аудиторию».

«Обувь России» открыла интернет-магазин Westfalika.ru в марте 2014 года. За это время в 4 раза увеличилось число заявок через интернет-магазин и в 5 раз выросло число покупок, причем без масштабной рекламной кампании в Интернете. Таких результатов удалось добиться благодаря улучшению навигации по сайту и внедрению нового функционала. Интернет-магазин Westfalika.ru одним из первых в Рунете перешел на технологию композитного сайта, что позволило в разы ускорить загрузку страниц.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ