24.09.2014, 11:14
Количество просмотров 2480

«Обувь России» выходит на рынок каталожной торговли с брендом Westfalika Home

Основное отличие формата каталожной торговли, которую предлагает «Обувь России», — это ориентация на покупателей своих розничных магазинов. 
«Обувь России» выходит на рынок каталожной торговли с брендом Westfalika Home
 - рис.1В середине сентября группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, запустила новый проект — каталожная торговля товарами для дома под брендом Westfalika Home. Пилотный каталог тиражом 100 тыс. экз. распространяется в магазинах Westfalika по всей России. Ассортимент первого каталога составит домашний текстиль — всего 195 SKU. План по продажам на этот год — 50 млн рублей. В 2015 году ассортимент каталога будет расширен в три раза — до 600 SKU, в него войдут также посуда, товары для интерьера, домашняя одежда, детский текстиль. Каталог будет выходить два раза в год, тираж увеличится до 500 тыс. экземпляров. План по выручке на 2015 г од — 500 млн рублей.

Прежде чем принять решение об освоении нового канала продаж «Обувь России» изучила опыт известных зарубежных компаний, таких как Zara, Prada, Gucci и других. У этих брендов есть отдельное направление товаров для дома, причем многие из них продвигают этот ассортимент именно через каталоги. Так, компания Tchibo, которая известна прежде всего как бренд кофе, является также флагманом каталожной торговли и предлагает покупателям огромный ассортимент товаров — от посуды и мебели до одежды и цветов.

«Мы также изучили опыт профессиональных игроков рынка каталожной торговли, которые работают на российском рынке, — таких как Otto, Quelle, IKEA. Новый канал продаж позволяет нам выйти за рамки наших магазинов и предложить покупателям разные возможности для совершения покупки — они могут как заказать товар через каталог дома, так и оформить заявку в магазине. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Запуск нового проекта — это повышение эффективности работы направления сопутствующих товаров в нашей компании. Это формат каталожной торговли, при развитии данного проекта мы не ограничены площадями наших магазинов и издержки при старте проекта для нас минимальны, к тому же мы используем инфраструктуру нашей действующей розничной сети — распространяем каталоги среди наших покупателей в магазинах по всей стране — их сейчас более 430 в более 100 городах», — добавляет Антон Титов.

Основное отличие формата каталожной торговли, которую предлагает «Обувь России», — это ориентация на покупателей своих розничных магазинов. У клиентов есть возможность оформить доставку товара не только домой, но и в ближайшую розничную точку. Кроме того, покупатель может оплатить заказ как традиционными способами — наличными, с помощью банковской карты, — так и в рассрочку. Для поддержки продаж и коммуникаций с клиентами с начала сентября уже заработал интернет-магазин Westfalika Home.

В целом направление сопутствующих товаров является одним из приоритетным для компании. По итогам 1-го полугодия продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» увеличились на 55%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — до 446 млн рублей, их доля в розничной выручке выросла до 20%. В августе, благодаря успешному старту проекта Snow Guard (бренд пуховиков), доля сопутствующих товаров увеличилась до 30%. Всего план по продажам сопутствующих товаров на этот год составляет 1,5 млрд рублей. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ