Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в интернете выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
15 Октября 2013, 10:19
3375

Обувная сеть ТЕРВОЛИНА внедряет решения беспроводной аналитики

tervolinaКомпания «НПО Аналитика» объявляет о начале внедрения системы анализа поведения посетителей на платформе Retail Instruments в сети салонов европейской обуви «ТЕРВОЛИНА». Благодаря новому решению, руководство торговой сети сможет получить статистические данные, на основе которых возможно более подробно и глубоко анализировать эффективность работы магазинов.

TERVOLINA – один из самых узнаваемых брендов на российском рынке. Компания ориентирована на ведущие модные тенденции и стандарты европейского качества, что позволяет ей быть лидером в своем сегменте.

Компания «НПО Аналитика» специализируется на разработке и внедрении инновационного продукта Retail Instruments – беспроводная аналитика, позволяющая анализировать поведение посетителей магазинов и торговых центров в реальном времени на базе анализа сигналов сотовых телефонов. Беспроводная аналитика призвана давать намного более глубокую и многомерную картину для принятия управленческих решений.

«Для нас важно в деталях понимать тренды поведения посетителей наших салонов», – комментирует Алина Степанова, коммерческий директор TERVOLINA. «Мы хотим своевременно реагировать на изменения в поведении посетителей, которые возможно увидеть лишь с помощью систем класса беспроводной аналитики. Уверены, это позволит ощутимо повысить не только уровень обслуживания, но и эффективность сети в целом. Внедрение подобного аналитического инструмента окажет влияние на многие области деятельности компании TERVOLINA и поможет удерживать лидирующие позиции в отрасли».

«В результате данного проекта руководство TERVOLINA получит возможность в режиме реального времени контролировать эффективность маркетинговых активностей, измерять и воздействовать на качество работы персонала. Компания будет видеть изменения в поведении посетителей в ответ на улучшение выкладки или изменения витрины салона, что должно в совокупности повысить общую эффективность сети салонов европейской обуви TERVOLINA», – комментирует Михаил Могилевский, генеральный директор НПО Аналитика.

Источник: НПО Аналитика

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020