Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:55, 22 Октября
Как персонализация увеличивает доход в e-commerce: изучайте своих клиентов, а не нейросети!
12:32, 22 Октября
Средний чек покупок спортивных товаров вырос на 6%
11:40, 22 Октября
Клиентам Банка Русский Стандарт доступна оплата по QR-коду через СБП на постаматах
11:30, 22 Октября
IDRF’FEST – онлайн­-фестиваль шопинга в формате live commerce
10:34, 22 Октября
Чистая выручка Familia в третьем квартале выросла на 13%
10:17, 22 Октября
Яндекс.Еда запустила продажу продуктов с фермерских рынков
10:11, 22 Октября
Сбер предложил бизнесу телемедицину
10:01, 22 Октября
Предзаказ iPhone 12 и iPhone 12 Pro доступен по программе re:Store Upgrade
09:21, 22 Октября
Объявлен всероссийский конкурс детских стартапов
17:48, 21 Октября
Семь причин для жалоб покупателей интернет-магазинов
14 Октября 2020, 14:46
1007

Обязательная маркировка парфюмерии, фототехники и шин: оценка проекта логистическими экспертами

маркировка.jpg

С 1 октября все сведения о передвижении парфюмерной продукции и фототоваров (фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки) в обязательном порядке будут передаваться в цифровую систему «Честный знак». Для этого на упаковку или этикетку будут наноситься коды Data Matrix. А с 1 ноября маркировка станет обязательной и для автомобильных шин.

Мы обратились к представителям логистических компаний с просьбой прокомментировать следующие вопросы:

1. Как вы оцениваете готовность производителей (шин, парфюма, фототехники) к введению обязательно маркировки на их товары?

2. Какие возможности есть у логистических компаний, чтобы оказать содействие своим партнерам в маркировке товаров? Есть ли у вас соответствующие технологические мощности?

3. Насколько велики инвестиции в создание логистами собственного маркировочного цеха? Оправдывают ли они себя?

4. На ваш взгляд, насколько повлияет обязательная маркировка на себестоимость данных категорий товаров?

5. Какие недостатки системы вы видите, или она уже полностью готова к запуску?

6. Если оценивать уже законченные проекты по обязательной маркировке, как вы оцениваете их эффективность?

Константин Бондаренко, заместитель генерального директора компании BMJ-logistics.jpgКонстантин Бондаренко, заместитель генерального директора BMJ-logistics

1. Многие решения по маркировке уже отработаны рынком на других товарных группах (шубы, табак, обувь, лекарства). Если логистический провайдер имеет опыт в этом вопросе, то алгоритмы, с небольшими доработками и изменениями, также можно будет применить и для шин, парфюма или фототехники.

2. Мы давно оказываем данную услугу участникам рынка, заинтересованным в ней, а также разрабатываем технологии для отдельных отраслей. Например, для шин мы используем лазерное нанесение кода Data Matrix, которое осуществляется непосредственно на товар. Помимо этого, мы наращиваем мощности маркировочных цехов в России и Европе, так как объемы товаров, подлежащих этой обязательной процедуре, будут только расти.

3. На данный момент в компании функционируют четыре площадки, на которых осуществляется нанесение кодов Data Matrix, а еще одна находится в процессе подготовки. Сроки введения обязательной маркировки для некоторых товаров переносились, многие участники внешнеэкономической деятельности ждали до последнего, поэтому вводить пятый склад раньше просто не было необходимости.

На вопрос об оправданности наших инвестиций мы сможем ответить минимум через четыре года. Уже сейчас можно наблюдать появление на рынке недобросовестных игроков с крайне низкими ставками на услуги маркировки. В поисках выгоды некоторые компании обращаются к ним, а товары затем не могут быть реализованы из-за ошибок в нанесении кодов.

В любой системе после ее массового запуска обнаруживаются уязвимости и недоработки. Однако пока технология получения, передачи и нанесения кодов недостаточно проверена в «боевых» условиях, давать ей критическую оценку довольно сложно.

4. Если рассматривать данные категории товаров, то доля влияния маркировки на их себестоимость составит менее 1%. В отличие от fashion-сегмента, где в одном мастербоксе, например, находятся 12 пар обуви одного артикула, но разных размеров. В аналогичной упаковке можно разместить от 60 до 100 одинаковых единиц парфюмерных изделий или от четырех до десяти идентичных фотокамер. Для стикеровки обуви в таком случае применяется поштучный алгоритм работы, подразумевающий большие временные затраты, нежели конвеерный, который подходит для маркировки парфюма и фототехники. Основные затраты при перевозке шин — это погрузочно-разгрузочные работы, так как их отправляют сложенными «елочкой». Так или иначе, наши площадки подготовлены для работы с различными группами товаров.

6. Эффективность уже запущенных проектов по маркировке заметна – с рынка уходят недобросовестные участники, предлагавшие товар непонятного происхождения. Чем больше товарных групп будут подлежать обязательному нанесению кодов Data Matrix, тем быстрее в отраслях останутся только «белые» производители и импортеры.

Шутюк_5.JPGЕлена Шутюк, генеральный директор федеральной логистической компании IML

1. Система начала работать с начала года в добровольной форме. На момент запуска оставались вопросы учета и приемки продукции, вышедшей из оборота. Хотя сроки смещались, сегодня система работает корректно.

2. На сегодняшний день IML оказывает весь комплекс услуг по маркировке и осуществляет свою деятельность согласно актуальным требованиям обязательной системы мониторинга. Магазину достаточно передать нам информацию о товаре (название, цвет и т.д.) в нужном формате. Вместе с этими данными заказчик передает серийный номер, по которому формируется код Data Matrix. Затем клиент получает стикер, который клеится на посылку.

3. В период пандемии спрос на услуги фулфилмента сильно вырос, хотя модель логистики «под ключ» всегда была выгодна и операторам, и их клиентам. Если логистический провайдер оказывает такие услуги, то есть способен обеспечить все складские операции при доставке на «последней миле», то, скорее всего, он уже закупил оборудование для маркировки.

Независимо от наличия специального маркировочного цеха фулфилмент-операторы используют специальные стикеры с информацией о заказе. С помощью сканеров по ним отслеживается весь путь посылки. Маркировка поддерживается собственными IT-специалистами, поэтому внедрение новой системы не потребовало больших затрат.

4. Не думаю, что цена значительно вырастет. Новый стандарт маркировки позволит добросовестным производителям снабжать российский рынок качественной продукцией. После внедрения новых правил реализация контрафакта затрудняется.

6. Проблема поддельной продукции стала особенно актуальной с развитием интернет-торговли. Если в офлайн-магазине покупатель мог оценить качество и оригинальность товара, то при покупке «вслепую» риски выше. Конечно, недобросовестные поставщики со временем найдут лазейки, но их будет становиться всё меньше. Не только из-за новых правил: потребители увидят разницу и потенциально перестанут поддерживать производителей подделок.

asstra-anait-vasiljan.jpgАнаит Василян, руководитель таможенного отдела группы компаний AsstrA

4. Обязательная маркировка товаров требует человеческих ресурсов и финансовых инвестиций. Кроме оборудования, необходимо наладить IT-систему, перейти на ЭДО и закупить коды DataMatrix. Все эти дополнительные операции, несомненно, приведут к удорожанию товаров для конечного потребителя, хотя и незначительному. Кроме того, малый и средний бизнес могут не справиться с дополнительными требованиями и будут вынуждены уйти с рынка, что в свою очередь приведёт к сужению круга выбора товаров, которые представлены малым и средним бизнесом.

6. Если говорить о маркировке обуви, то в начале эксперимента наблюдались задержки в получении кодов, сейчас, по информации наших клиентов, проблема устранена. Мы же сталкивались с проблемой обмена данными между ФТС и системой «Честный знак»: в выпущенной таможенной декларации коды были внесены, но в системе «Честный знак» они не отображались. Проблему устранили, обратившись в техподдержку системы.

Иван Головко (1).jpgИван Головко, руководитель направления международных автоперевозок компании Kuehne+Nagel в России

1. В течение года ЦРПТ обсуждает нововведение с производителями и импортерами в рамках рабочих групп, при этом учитывает все технологические параметры конкретных компаний. Таким образом, ЦРПТ брал за основу процессы, которые уже были внедрены у производителей и импортеров. В целом производители готовы к обязательной маркировке, но импортеры – в бОльшей степени, так как имеют больше опций нанесения кодов.

2. Мы осуществляем нанесение маркировки уже много лет, просто ранее она была не индивидуальной (например, нанесение на партию товара одинаковых этикеток с составом продукта или маркировка ЕАС). Теперь мы создали решения для нанесения обязательной индивидуальной маркировки (Data Matrix) и, что более важно, отражения этой маркировки в отчетности (для прохождения таможенных проверок, в накладных и т. д.)

3. В нашем случае, поскольку цех уже был, мы ограничились минимальным набором инвестиций: закупкой специального ПО и обучением людей новым процессам учета.

Следует отметить, что создание собственного маркировочного цеха оправдывает себя в случае наличия постоянных потоков товаров.

4. Сама маркировка не несет крупных прямых затрат. Однако учет кодов и их вывод из оборота требуют инвестиций от импортера или производителя. Также велики риски ошибок и возможность получения соответствующих штрафов со стороны надзорных органов.

5. В целом система готова. Есть отраслевые нюансы, однако они не являются причиной не запуска системы как таковой. Думаю, все будет налажено в процессе.

6. Если рассматривать маркировку табака, то этот эксперимент прошел без существенных сбоев: QR-коды наносились на пачки и выводились из оборота с помощью кассовых аппаратов. В данном случае основная масса поставщиков – производители на территории России.

В других сегментах торговли, например в парфюмерии, нужно посмотреть на реакцию потребителей – будет ли им полезна функция проверки истории товара по QR-коду.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии