08.03.2024, 12:00
Количество просмотров 1329

Обзор доходов от электронной торговли в США

Ритейлеры и маркетплейсы сообщили о доходах от электронной коммерции, причем в сфере одежды и товаров для дома результаты оказались неоднородными.
Обзор доходов от электронной торговли в США

Еще больше торговых предприятий из списка 1000 ведущих ритейлеров электронной коммерции в Северной Америке по версии Digital Commerce 360 сообщили о показателях доходов от электронной коммерции за последний финансовый квартал. Ритейлеры швейной отрасли сообщили о неоднородных результатах, в то время как платформа электронной коммерции Salesforce пережила еще один год впечатляющего роста. Ниже – сводка по доходам от электронной торговли, которую нужно знать за этот квартал.

В скобках указано место продавца в Топ-1000.

Amazon.com Inc. (№ 1)

Amazon превзошла ожидания, получив прибыль за четвертый финансовый квартал, завершившийся 31 декабря 2023 года. Ее чистые продажи за квартал выросли на 14% в годовом исчислении до 170,0 млрд долл. США. Годовой объем продаж вырос на 12% до 574,8 млрд долл. США в 2023 году по сравнению с 514,0 млрд долл. США в 2022 году.

 

AutoZone Inc. (№ 298)

По данным AutoZone, во втором финансовом квартале, завершившемся 10 февраля, чистые продажи выросли на 4,6% до 3,9 млрд долл. США. Коммерческие продажи росли быстрее, чем продажи товаров «сделай сам», сообщил ритейлер. Однако в последние четыре недели квартала низкая температура и снег на восточном побережье увеличили продажи DIY. Экстремальные погодные условия могут «приводить к поломкам серьезных деталей и со временем увеличивать частоту технического обслуживания», заявил президент и генеральный директор AutoZone Фил Даниэле (Phil Daniele) в ходе телеконференции с инвесторами 27 февраля.

 

Bath & Body Works Inc. (№ 56)

Компания Bath & Body Works сообщила, что чистые продажи выросли на 0,8% до 2,91 млрд долл. США в четвертом финансовом квартале, завершившемся 3 февраля. Между тем, продажи ритейлера за весь год снизились на 1,7%. По словам генерального директора Джины Босвелл (Gina Boswell), онлайн-конверсия за квартал выросла на 3% благодаря персонализированным рекомендациям по продуктам и расширению BOPIS. В 2024 году ритейлер планирует добавить систему поиска ароматов с использованием ИИ и персонализированные целевые страницы.

 

Best Buy (№ 7)

Выручка Best Buy на внутреннем рынке снизилась на 0,9% до 13,41 млрд долл. США в четвертом квартале 2024 финансового года, который закончился 3 февраля.

 

Carter’s Inc. (№ 76)

Компания Carter's сообщила о снижении чистых продаж на 6% в четвертом финансовом квартале, завершившемся 30 декабря. За весь год продажи упали на 8% до 2,95 млрд долл. США. Продажи электронной коммерции являются самой прибыльной частью бизнеса, но в 2023 году они упали на 20%, сообщил генеральный директор Майкл Кейси (Michael Casey). По его словам, это было вызвано снижением трафика, в то время как конверсия и средняя сумма транзакций оставались неизменными из года в год. Carter's планирует запустить новые кампании в СМИ и сосредоточиться на поисковой оптимизации (SEO) для увеличения трафика в 2024 году.

 

Costco Wholesale Corp. (№ 6)

Компания Costco сообщила, что чистые продажи выросли на 6,1% до 56,72 млрд долл. США в первом финансовом квартале 2024 года, завершившемся 26 ноября 2023 года. Сопоставимые продажи в электронной торговле выросли на 6,3% за тот же период. По словам ритейлера, электронные подарочные карты, закуски и товары для домашних животных демонстрировали высокие показатели в канале электронной коммерции.

 

EBay Inc.

Выручка EBay выросла на 2% до 2,56 млрд долл. США в четвертом квартале, завершившемся 31 декабря. Маркетплейс занимает 6-е место в базе данных Global Online Marketplaces Digital Commerce 360, где представлены 100 крупнейших таких торговых платформ по валовому обороту сторонних товаров (GMV) на 2023 год.

 

Figs Inc. (№ 173)

Компания Figs Inc. сообщила, что в четвертом квартале, завершившемся 31 декабря, чистая выручка осталась на уровне 144,9 млн долл. США. Чистая выручка за весь год выросла на 7,9% до 545,6 млн долл. США, благодаря увеличению числа и средней стоимости заказов. На скрабы пришлась большая часть продаж, но доля продуктов, не являющихся скрабами, выросла до 23% чистой выручки за квартал, сообщил Figs. Ритейлер планирует продолжать расширять предложение верхней одежды, обуви и других товаров для работников здравоохранения.

 

Home Depot (№ 4)

Компания Home Depot сообщила, что онлайн-продажи выросли примерно на 2% в годовом исчислении в четвертом финансовом квартале, завершившемся 28 января. Между тем, общий объем продаж в четвертом квартале снизился на 2,9% в годовом исчислении до 34,8 млрд долл. США.

 

iRobot Corp. (№ 396)

Компания iRobot сообщила, что выручка снизилась с 357,9 млн долл. США до 307,5 млн долл. США в четвертом квартале, завершившемся 31 декабря.

«Как мы сообщали в прошлом месяце, мы активно реализуем план операционной реструктуризации, призванный стабилизировать бизнес в текущих условиях и продвигать наши инициативы роста», — отметил в письменном заявлении временный генеральный директор Глен Вайнштейн (Glen Weinstein).

В январе Amazon объявила, что не будет приобретать iRobot из-за препятствий нормативного характера в Европейском Союзе. iRobot также заявила, что к концу марта сократит 350 рабочих мест, то есть около 30% штата сотрудников.

 

Lowe's Cos. Inc. (№ 12)

Компания Lowe's сообщила, что общий объем продаж снизился на 17% до 18,60 млрд долл. США в четвертом финансовом квартале, завершившемся 2 февраля.

 

Macy's Inc. (№ 17)

Компания Macy's сообщила о чистом объеме продаж в размере 8,12 млрд долл. США за четвертый финансовый квартал, завершившийся 3 февраля. Это снижение на 1,7% по сравнению с 8,26 млрд долл. США за аналогичный период предыдущего года.

 

Qurate Retail, Inc. (№ 18)

Компания Qurate сообщила, что выручка снизилась на 11% до 3,14 млрд долл. США в четвертом квартале, завершившемся 31 декабря.

 

Salesforce

Компания Salesforce сообщила, что рост выручки в четвертом финансовом квартале и 2024 году, закончившемся 31 января 2024 года, выражался двузначными числами.

По данным Digital Commerce 360, в Северной Америке 76 из 2000 крупнейших интернет-магазинов используют Salesforce в качестве платформы электронной коммерции.

 

Target Corp (№ 5)

Продажи розничной торговли в третьем квартале упали на 4,9% до 25 млрд долл. США с 26,12 млрд долл. США в третьем финансовом квартале, завершившемся 28 октября. Между тем онлайн-продажи Target снизились на 6% в годовом исчислении.

Помимо этого, онлайн-продажи Target снизились на 6,7% в годовом исчислении за первые девять месяцев финансового года.

 

Urban Outfitters Inc. (№ 30)

Urban Outfitters сообщила, что чистые продажи выросли на 7,3% до 1,49 млрд долл. США в четвертом финансовом квартале, завершившемся 31 января. Этот рост был частично обусловлен «высоким положительным ростом в пределах десяти процентов в цифровых каналах продаж», который опережал продажи в магазинах, сообщил ритейлер в пресс-релизе. По данным компании, трафик и количество транзакций выросли как онлайн, так и в магазинах.

 

Warby Parker Inc. (№ 341)

Warby Parker Inc. сообщил, что чистая выручка выросла на 10,5% до 161,9 млн долл. США в четвертом квартале, завершившемся 31 декабря. Выручка выросла на 12% за весь финансовый год. За год ритейлер, торгующий очковой оптикой, открыл 40 новых магазинов, всего 273. Онлайн-продажи Warby Parker снизились на 3% в 2023 году и на 1% в четвертом квартале. Доходы от электронной торговли также снизились в 2022 году, но ритейлер ожидает, что в 2024 году они несколько вырастут – на однозначные цифры. В четвертом квартале на электронные продажи пришлось 33% выручки Warby Parker.

 

Walmart (№ 2)

Walmart сообщил, что онлайн-продажи в США выросли на 17% в четвертом квартале 2024 финансового года, завершившемся 31 января. Общий объем продаж электронной коммерции Walmart за тот же период вырос на 23%, а общий объем международных продаж вырос на 44%.

Так что же это значит? Ритейлеры, торгующие готовой одеждой, сообщили о неоднородных результатах, а тенденции онлайн-продаж не были одинаковыми по всем направлениям. Urban Outfitters увеличила продажи за счет увеличения числа онлайн-покупателей, в то время как у Carter's наблюдался резкий спад в электронной коммерции по сравнению с продажами в обычных магазинах.

iRobot все еще восстанавливается после неудавшейся сделки с Amazon и планирует сменить исполнительное руководство в 2024 году.

 

По материалам digitalcommerce360.com, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ