30.05.2014, 12:03
Количество просмотров 8545

Один из приоритетов развития АШАН в России – партнерство с местными производителями

Жан-Пьер Жермен, президент АШАН Россия, рассказал о стратегии развития АШАН в России в сотрудничестве с российскими компаниями.
Один из приоритетов развития АШАН в России – партнерство с местными производителями
 - рис.129 мая 2014 г. на совместном заседании Комитета по розничной торговле и Комитета по малому и среднему бизнесу Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) Жан-Пьер Жермен, президент АШАН Россия, рассказал членам комитетов о стратегии развития АШАН в России в сотрудничестве с российскими компаниями. Он отметил, что одним из основных приоритетов развития АШАН в России является партнерство с местными компаниями-производителями.

Первый магазин АШАН в России открыл двери для покупателей в 2002 году, и на сегодняшний день компания представляет собой один из наиболее ярких примеров успеха французского бизнеса в России. Более 30 тысяч сотрудников заняты в почти 80 магазинах в 27 регионах России – АШАН бесспорно является одним из лидеров российского рынка. 

Компания АШАН развивает мультиканальную стратегию продаж, в которую входят несколько форматов магазинов: АШАН; АШАН Сити; «Наша Радуга», АШАН Сад и ЭЛЕКТРОДИСКОНТ, а также начиная с 2010 года онлайн-платформа www.auchan.ru. Новый формат АШАН Драйв планируется к запуску в 2015 году.

По словам Жан-Пьера Жермена, успех АШАН в России обусловлен рядом факторов:
- широким выбором продукции, отвечающим потребностям различных категорий клиентов, что достигается благодаря постоянному «слушанию» ожиданий последних;
- постоянному контролю качества продукции и поставщиков;
- ежегодно обновляемой структуре ассортимента, учитывающей цены конкурентов и эволюцию рынка.

 - рис.2Что же касается цены, быть дешевле, чем конкуренты, - это обязательное условие! Клиенты считают, что продуктовая корзина, купленная в АШАН, стоит дешевле, чем в других магазинах.

Другим важным аспектов является «слушание» клиентов, в зависимости от потребностей которых – с уровнем достатка от скромного к более высокому – определяется и ежегодно пересматривается структура ассортимента, которая также учитывает анализ рынка и продукции конкурентов. 

Работая на сегодняшний день с более чем 3000 поставщиками, АШАН Россия находится в постоянном поиске новых партнеров: производителей инновационной продукции высокого качества, добавляющей ценности уже существующему ассортименту и подходящей под размер полок и облегчающей заполнение отдела. Так, приоритет отдается партнерам, отвечающим высоким стандартам качества для производства продукции под маркой АШАН: «Каждый день» и «Наша семья» - данные марки пользуются большим успехом у клиентов как предлагающие высокое качество по весьма ривлекательной цене.

Россия является вторым по значимости рынком для компании АШАН после Франции, и в ближайшее время планируется открытие ряда новых магазинов.

Участники встречи – директора таких компаний, как Бондюэль; бюро «Веритас»; Кастель Малезан; КРЕФ-Р Москва; «Для душа и Души»; группа СЕБ-Восток; МАНУТАН; MK3; НР Груп; ООО «ОНЕЙ банк» (БА Финанс); Разек Восток; РОСБАНК Факторинг; Индустриальный парк «Ступино»; «Царь вояж»; Ив Роше Восток – и других – высоко оценили уникальную возможность из первых уст услышать историю и планы развития компании АШАН в России на заседании, организованном CCIFR.

Заседания профессиональных комитетов CCIFR открыты исключительно для специалистов компаний-членов Палаты. Презентация Жан-Пьера Жермена будет доступна только членам комитетов CCIFR, которые присутствовали на заседании.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ