07.09.2022, 17:00
Количество просмотров 3571

Официальный интернет-магазин Panasonic продолжит работу в России

Официальный интернет-магазин товаров бренда Panasonic 7 сентября 2022 года возобновил работу в России под новым именем EPLAZA, оператором проекта выступает ООО «Еплаза».
Официальный интернет-магазин Panasonic продолжит работу в России

Официальный интернет-магазин товаров бренда Panasonic 7 сентября 2022 года возобновил работу в России под новым именем EPLAZA, оператором проекта выступает ООО «Еплаза».

Сайт сохранит ассортимент официального онлайн-магазина бренда в России и предоставит возможность выбрать и приобрести оригинальную технику японского производителя, аксессуары и запчасти для товаров Panasonic. На площадке российские онлайн-покупатели могут приобрести более 1000 наименований продуктов бренда: аудиотехнику, включая товары Technics, фотокамеры Lumix, кухонную технику, товары для красоты и здоровья.

Также в планах онлайн-ретейлера выход в новые товарные ниши. Так, в ближайшее время покупателям магазина станут доступны ранее широко представленные на российском рынке и полюбившиеся покупателям телевизоры, мультиварки и стиральные машины Panasonic, которые были недоступны для продажи в России последние несколько лет.

На сайте будет действовать бонусная программа Club Panasonic. Накопленные ранее в рамках программы лояльности для онлайн-покупателей официального интернет-магазина оригинальной техники Panasonic eplaza баллы сохранятся за участниками программы. Их можно будет использовать для получения скидки при заказе и накапливать за покупки на новой площадке.

На старте работы магазина участники программы лояльности смогут воспользоваться сразу несколькими специальными предложениями ретейлера.

В планах компании дальнейшее развитие онлайн-магазина, а также расширение ассортимента и сервисов до уровня тематического широкопрофильного маркетплейса японских товаров.

Виртуальная витрина предложит покупателям близким по ориентирам к существующей лояльной базе потребителей товаров Panasonic разделить такие ценности как традиционное японское качество, внимание к деталям, непрерывное стремление к совершенствованию, лаконичный дизайн, уважение и ответственность.

В настоящее время онлайн-ретейлер проводит сессию переговоров с поставщиками товаров японских брендов. Планируется, что ассортимент будет расширен до 5 тыс. наименований к 2023 году за счёт новых категорий для дома, хобби, семьи.

«Мне приятно анонсировать продолжение работы официального магазина товаров бренда Panasonic в новой реальности в России, – сказал гендиректор EPLAZA Антон Смирнов, ранее возглавлявший направление цифровых инноваций и прямых продаж российского офиса Panasonic. – Российский интернет-магазин Panasonic с 2006 года накопил уникальный клиентский опыт, компетенции, команду, разработки и технологии, лояльную аудиторию, исчисляемую многими сотнями тысяч покупателей».

По его словам, с возобновлением работы онлайн-магазина бренда эти активы помогут обеспечить высокий уровень качества обслуживания для покупателей, привлечь новую аудиторию и расширить клиентскую базу, дадут возможность и дальше нести наследие японских технологий и культуры в каждый дом.

«Для меня и команды, вложившей огромное количество усилий в развитие интернет-магазина Panasonic, важно, что каждый покупатель получит консультации и поддержку специалистов, чёткую и достоверную информацию о товарах из первых рук, возможность покупки запасных частей и аксессуаров к уже приобретённым товарам бренда, привычное фирменное обслуживание», – подчеркнул Антон Смирнов.

Стандарты сервиса, будут обеспечены операционным партнёром бренда в России – ProStore by Lubivaya, ранее предоставлявшим российскому представительству Panasonic организацию фирменных оффлайн-магазинов в торговых центрах, фирменных пунктов выдачи и сервисных центров; экспресс-доставку онлайн-заказов. Силами сервис-провайдера будет обеспечен полный цикл обработки заказов интернет-магазина, организована доставка товаров по всей территории России, послепродажное сопровождение.

Покупатели могут оформить и забрать заказы самостоятельно в центре обслуживания EPLAZA или пунктах выдачи товаров, заказать экспресс-доставку, рассказала генеральный директор и основатель ProStore by Lubivaya Оксана Любивая.

Онлайн-магазин сохранит систему коммуникаций с потребителями. Узнать о новостях, акциях и спецпредложениях можно будет с помощью email-рассылки или в новостях официальных групп в социальных сетях.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ