28.05.2018, 15:03
Количество просмотров 2577

Ольга Наумова: «Магнит» ставит целью вернуть лидерство на рынке

Ольга Наумова, исполнительный директор торговой сети «Магнит», говорит, что компания ставит себе задачу вновь стать лидером рынка.
Ольга Наумова: «Магнит» ставит целью вернуть лидерство на рынке
 - рис.1Ольга Наумова, исполнительный директор торговой сети «Магнит», говорит, что компания ставит себе задачу вновь стать лидером рынка. 

Об этом она заявила в интервью ТАСС. Достичь цели в «Магните» планируют с помощью обновления уже существующих форматов. При этом сделают ставку на расширение ассортимента, сервиса, локальных позиций, совершенствование остальных элементов покупательских предпочтений. Также компания планирует расширение за счет небольших городов и сел, где как правило, небольшой выбор магазинов.

Снова стать первой среди отечественных ритейлеров компания может и за счет онлайн-проектов. Так, Ольга Наумова рассказала о готовящемся запуске проектов в сфере интернет-торговли. Сейчас «Магнит» их тестирует. Выход в онлайн планируют на 2019 год

Ольга Наумова отметила: «Мы смотрим на эту тему не так узко, как интернет-магазин. Мы говорим об омниканальных предложениях разного типа. Я думаю, мода на интернет-магазины в чистом виде несколько прошла. Имеется в виду создание некой экосистемы, инфраструктуры, которая бы позволила нашему покупателю сделать выбор, поучаствовать в формировании ассортимента, получить какие-то преференции, дополнительные сервисы. У нас много проектов на эту тему».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ