24.07.2015, 10:05
Количество просмотров 5016

Омниканальная стратегия помогла Hoff за полгода увеличить выручку на 27,8%

Компания Hoff, сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома в России, по итогам первого полугодия 2015 года увеличила объем продаж на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Омниканальная стратегия помогла Hoff  за полгода увеличить выручку на 27,8%
 - рис.1

Компания Hoff, сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома в России, по итогам первого полугодия 2015 года увеличила объем продаж на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,8 миллиарда рублей.

Продажи в т.н. сопоставимых магазинах (like-for-like) выросли на 7,8%, продажи интернет-магазина - на 50,1%, до 0,7 миллиарда рублей (11,4% от общего оборота). Кроме того, компания открыла новый гипермаркет, а общая площадь сети превысила 140 тысяч квадратных метров.

"Несмотря на падение потребительского спроса Hoff демонстрирует отличные результаты во всех каналах продаж и продолжает увеличивать долю рынка за счет развития омниканальной бизнес-модели, повышения операционной эффективности, усиления маркетинговой активности, расширения эксклюзивного ассортимента и улучшения работы сервисной службы", - рассказал СМИ вице-президент и совладелец компании Михаил Кучмент.

До середины 2011 года компания Hoff развивалась под брендом международной группы Kika на условиях франчайзинга с российской компанией "Домашний интерьер". Затем "Домашний интерьер", основанный Александром Зайонцем и Михаилом Кучментом, объявил о начале развития сети под собственным брендом.

На сегодняшний день сеть Hoff объединяет 12 гипермаркетов: семь в Москве, по одному - в Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Екатеринбурге.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ