31.01.2017, 09:00
Количество просмотров 2418

Онлайн-финансирование выводит китайские компании на мировой рынок

Представители краудфандинговой платформы Indiegogo заявили, что 30% ее прибыли приходится на китайские компании.
Онлайн-финансирование выводит китайские компании на мировой рынок
 - рис.1Помимо активных продаж на торговых онлайн-площадках, таких как Amazon и eBay, китайские производители используют краудфандинговые сайты в качестве инструмента расширения своего присутствия на мировом рынке.

Базирующиеся в США веб-сайты, через которые осуществляется «народное» финансирование, наподобие Kickstarter.com и Indiegogo.com, предоставили китайским компаниям возможность протестировать целый ряд новых продуктов, начиная с дронов, и заканчивая всевозможными подключенными к Интернет устройствами. Потребителям, пользующимся такими веб-сайтами, часто не терпится попробовать новые технологии, даже если им придется ждать вожделенный продукт несколько месяцев, пока производители соберут необходимые средства и запустят его в производство.

Компании платят краудфандинговым веб-сайтам комиссию в зависимости от собранной суммы. В последнее время все большая часть доходов таких веб-сайтов приходится на долю китайских компаний. «Китайские компании – один из основных источников роста нашего бизнеса, – отметил в интервью порталу Internet Retailer директор стратегических программ Indiegogo Inc. Сэнди Дайо (Sandy Diao). – В прошлом году порядка 30% нашего дохода было сгенерировано китайскими компаниями».

В качестве примера Дайо привел кампанию, проводимую фирмой Small Leaf Technology Co. Ltd. (Пекин), известной свом переносным синтезатором The One Smart Piano, обучающим игре на пианино. Компания, разработавшая сопутствующее мобильное приложение, помогающее новичкам учиться играть, продала 80.000 синтезаторов в Китае. Ей потребовались средства для выхода на зарубежные рынки. В рамках кампании, проведенной через портал Indiegogo в 2015 году, она смогла привлечь 464.888 долларов США, что в 17 раз больше изначально запланированной суммы. По словам Дайо, это позволило китайскому бренду использовать каналы сбыта таких американских площадок электронной торговли, как Amazon.com, Brookstone.com и GuitarCenter.com.

Даже крупные китайские компании прибегают к краудфандингу. В начале текущего месяца китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. объявил о намерении выпустить с помощью сайта Kickstarter смартфон, названный им «Hawkeye» (соколиный глаз), и дать потребителям проголосовать за функции, которые, по их мнению, необходимо реализовать на устройстве.

«Многие американские потребители, прежде чем приобрести продукт, предпочитают получить о нем полную информацию, – сообщил Джанджи Шен (Junjie Shen), директор североамериканского маркетингового отдела компании ZTE. – Чтобы выпустить продукт, ориентированный на нужды потребителя, мы решили воспользоваться краудфандингом и прислушаться к мнению покупателей до того, как мы приступим к разработке телефона».

Это позволило компании встроить в смартфон технологию отслеживания взгляда и использовать клеящие материалы, благодаря чему телефон может автоматически листать страницы, следуя движению глаз пользователя, и крепиться практически к любой поверхности.

по материалам The Internet Retailer
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ