04.10.2021, 12:40
Количество просмотров 3316

М.Видео запустила онлайн-платформу для работы с поставщиками

Ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой группа М.Видео-Эльдорадо разработала онлайн-платформу для автоматизации управления ассортиментом и взаимодействия с поставщиками.
М.Видео запустила онлайн-платформу для работы с поставщиками
 - рис.1

М.Видео-Эльдорадо разработала онлайн-платформу для автоматизации управления ассортиментом и взаимодействия с поставщиками. Компания планирует полностью перевести взаимодействие с поставщиками по прямым контрактам на платформу и дать им расширенный функционал по управлению продажами.

Платформа позволит работать с поставщиками, управлять ассортиментом, в том числе размещенным по модели маркетплейса. В личном кабинете (ЛКП) на веб-портале партнеры смогут пройти все этапы – от регистрации до получения обратной связи от покупателей. Интерфейс личного кабинета станет единым окном для запуска и развития продаж в магазинах и на онлайн-площадках М.Видео и Эльдорадо. Группа разработала решение, которое позволяет оперативно масштабировать собственный закрытый маркетплейс. Это позволит сократить срок выхода на него в несколько раз. В перспективе в личном кабинете партнеры получат инструменты прогнозирования продаж, максимизации прибыли и персональной коммуникации с клиентами, которые основаны на экспертизе и разработках Группы.  

Интерфейс личного кабинета позволит также добавлять позиции в каталог М.Видео-Эльдорадо, создавать карточки товаров, подгружать расширенные характеристики, медиа-файлы, инструкции и сертификаты, обновлять данные по текущим ценам, управлять стоком, участием в акциях и бонусных программах, отслеживать движение товаров, а также вести переписку с ответственными менеджерами по возникающим вопросам. В перспективе через ЛКП партнёры смогут подавать заявку на участие в рекламе, получать информацию по заказам и возвратам, записываться на склад, отслеживать поставки, получать операционную и бухгалтерскую отчетность. 

При этом автоматизация и интеграция Личного кабинета с информационными системами Группы упрощают и в несколько раз ускоряют выход новых мерчантов на маркетплейс и запуск продаж. Уже к концу 2021 года клиентам Группы будут доступны до 180 000 товаров почти от 2000 продавцов. 

М.Видео-Эльдорадо планирует полностью перевести взаимодействие с поставщиками по прямым контрактам на платформу и дать им расширенный функционал по управлению продажами, в том числе на базе собственных решений в области предиктивной аналитики. В Личном кабинете появится ряд рекомендательных сервисов по повышению эффективности продаж с учетом динамики цен, товарооборота и накладных расходов, дата-инструмент персонализированных коммуникаций с клиентами Группы, а также возможность работать с оффлайн-витриной розничной сети через доступ к бренд-зонам, обучению и мотивации консультантов. 

Помимо поставщиков на платформе работают и специалисты Группы: категорийные менеджеры, специалисты по ценообразованию, логистике, работе с претензиями, сотрудники поддержки и др. Решение, полностью разработанное внутренними ресурсами, позволит цифровизировать опыт взаимодействия партнеров с М.Видео-Эльдорадо и максимально автоматизировать операционные процессы сотрудничества.

«Расширение ассортимента электроники в рамках развития собственного маркетплейса является одной из составляющих стратегии Группы по удвоению бизнеса к 2025 году. Чтобы эффективно масштабировать эту модель, мы сосредоточили ресурсы на разработке инструмента для автоматизации партнерских продаж и дали поставщикам дополнительные возможности по управлению их ассортиментом и продажами на наших площадках. Мы стремимся создать лучший на рынке опыт, наполненный технологиями, не только для клиентов, но и для поставщиков. Компания планирует в этом году представить партнерам основной функционал для полноценного ведения бизнеса через интерфейс личного кабинета и постепенно переходить к оказанию агентских услуг, в том числе по ответственному хранению, логистике, сервисному обслуживанию, предоставлению отчетности, аналитики и автоматическому прогнозированию будущих продаж», - отмечает Олег Муравьев, коммерческий директор Группы М.Видео-Эльдорадо.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ