Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
05 Августа 2013, 12:31

Онлайн-продажа произведений искусства будет запущена в Gridchin Hall

Gridchin HallКоманда подмосковного выставочного зала Gridchin Hall запустит в сентябре проект Artlet.com, благодаря которому можно будет приобрести произведения искусства и дизайна в режиме онлайн, рассказал РИА Новости менеджер по маркетингу и коммуникациям Антон Марьясов.

«Мы считаем, что продажа искусства может быть выгодным бизнесом, если уметь его продавать и рекламировать. Появление Artlet.com можно также считать антикризисным шагом, направленным на восстановление и развитие рынка современного искусства в России», – отметил собеседник агентства.

В последнее время российский арт-рынок находится не в лучшем состоянии: в прошлом году в Москве закрылись три старейшие галереи – «Айдан» Айдан Салаховой, «XL Галерея» Елены Селиной и M&J Guelman Марата Гельмана, а недавно стало известно, что ярмарка «Арт-Москва» прекращает свое существование в прежнем формате.

Благодаря Artlet.com интернет-пользователи получат доступ примерно к тысяче произведений порядка 200 российских и зарубежных художников. В частности, будут представлены работы Олега Кулика, Ани Желудь и арт-дуэта Владимира Дубосарского и Александра Виноградова.

«Произведения для Artlet.com отбираются консультантами и экспертами. Планируется предложить современное искусство в самом широком понимании, к которому создатели портала относят и fine art, и качественное интерьерное искусство, и тиражные работы, и граничащий с искусством дизайн. Портал сотрудничает как с галереями, так и напрямую с художниками, предлагая произведения не старше 25 лет, что исключает возможность подделки», – рассказал Марьясов.

По его словам, значительную часть ассортимента составят работы молодых художников и качественная интерьерная живопись по ценам от 25 до 150 тыс. руб. Но и не только – как пояснил собеседник агентства, «с помощью портала можно будет купить и тиражную работу стоимостью от 8 тысяч рублей, и оригинальное произведение известного художника в диапазоне от 100 до 700 тысяч рублей».

Потенциальный покупатель сможет увидеть произведение вживую – в выставочном зале Gridchin Hall, который находится между «Архангельским» и Николиной горой, в офисе Artlet.com или же заказать доставку на дом или в офис для «примерки» к интерьеру. Оплатить приобретение можно будет онлайн – с помощью банковской карты или электронного кошелька.

Artlet.com будет наполняться работами двусторонне: поиском авторов и галерей будут заниматься как его создатели, так и продавцы, которые смогут оставить свои предложения в специальном разделе на сайте.

За последние несколько лет в мире появилось несколько ресурсов, оказывающих услуги подобного рода. Это, в частности, Artsy.net, в который инвестировала основательница центра «Гараж» Дарья Жукова, Artspace.com, в совет директоров которого входит Мария Байбакова, а также Paddle8, одним из инвесторов которого стала Redline Capital Management Владимира Евтушенкова, основателя АФК «Система». Все они, действуя на одном поле, решают разные задачи: первый ресурс, в отличие от второго, сам ничего не продает и оказывает, скорее, посреднические услуги, связывая заинтересовавшегося той или иной работой покупателя с продающей ее галереей. Третий является интернет-аукционом, который проводит ежемесячные тематические торги или же аукционы в поддержку некоммерческих арт-институций.

«Мы проанализировали опыт нескольких американских, европейских и даже китайских площадок e-сommerce (электронной коммерции) в искусстве. Постарались перенять лучшее, но в результате создаем свой вариант. Международные участники интернет-торговли действуют глобально, пытаясь охватить весь мир. Мы же начинаем свою деятельность локально. Это позволяет не покупателю подстраиваться под нас, а нам доставлять покупателю выбранное произведение для просмотра», – сказал Марьясов.

Проект финансируется группой инвесторов, имена которых пока что не раскрываются, но это, как отметил собеседник агентства, «не медийные люди».

Источник: Digit.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.