20.04.2022, 11:15
Количество просмотров 3243

Онлайн-продажи стройматериалов в сети «Технониколь» в I квартале выросли в 5 раз

Объём онлайн-продаж «Торговой Сети Технониколь» (ТСТН) в I квартале 2022 года в денежном выражении вырос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Онлайн-продажи стройматериалов в сети «Технониколь» в I квартале выросли в 5 раз

Объём онлайн-продаж «Торговой Сети Технониколь» (ТСТН) в I квартале 2022 года в денежном выражении вырос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

При этом количество заказов выросло в 3 раза, рассказали в компании. Средний чек составил – 37 тыс. рублей, что на 60% выше показателей I квартала 2021 года.

Чаще всего покупали гидро- и теплоизоляцию для разных конструкций и сооружений, гибкую черепицу и комплектующие для системы скатной кровли, битумную фасадную черепицу.

Бо́льшая доля покупок в «ТСТН» совершена с помощью банковских карт — 50% (35,7% в январе-марте прошлого года). Безналичным способом воспользовались 37,4% покупателей (43,4%), наличными — 12,4% (20,9%).

«Ажиотажный спрос обусловлен понятным желанием строителей гарантировано получить материалы и обеспечить ими строительные объекты, выполнив обязательства перед своими клиентами, — сказал генеральный директор «ТСТН» Анатолий Нестеров. — Возросшая же доля оплат банковскими картами связана с тем, что клиенты доверяют ТСТН как надёжному поставщику качественных материалов».

Он добавил, что сеть была готова к увеличившийся нагрузке, доля чего были сформированы запасы и отработаны сервисы.

«Несмотря на то, что ажиотажный спрос ещё держится, мы понимаем, что клиенты делают закупки и складируют материалы на объектах, ожидая либо повышения цен, либо возможного дефицита, — отметил Нестеров. — Но ситуация уже постепенно возвращается на привычные сезонные показатели, по нашим оценкам, начиная с мая она может измениться в обратную сторону, и мы можем увидеть падение спроса».

Напомним, что компания «Технониколь» основана в 1992 году Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым. Она поставляет на рынок строительные и отделочные материалы и новые технологии, включая разработки собственных Научных центров.

«Торговая сеть Технониколь» является международной торговой компанией и входит в состав корпорации «Технониколь». Она специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения. В «ТСТН» сегодня входят более 100 торговых отделений в России, Республике Беларусь и Казахстане с ассортиментом более 20 тыс. уникальных позиций. В штате около 1500 квалифицированных специалистов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ