Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
28 Октября 2021, 10:10
2912 просмотров

Онлайн-продажи товаров повседневного спроса со скидками заняли две трети рынка

fig. 1

Онлайн-продажи товаров повседневного спроса (FMCG, fast-moving consumer goods) со скидками в январе-июне 2021 года установили рекорд сильно, существенно потеснив офлайн-рынок, говорится в докладе аналитического агентства NielsenIQ.

Так за первые полгода доля продаж в интернете продуктов с дисконтом составила 69%, что на 9 процентных пунктов (п.п.) больше, относительно того же периода годом ранее. Реализация непродовольственных товаров в онлайне выросла на 11 п.п. до 77%.

Агентство отмечает, что интернет-магазины на фоне снижения покупательной способности населения привлекают новых клиентов скидками и различными промоакциями, чтобы увеличить долю на рынке.

«За последний год число онлайн-заказов на рынке FMCG в России выросло в 4 раза, и в этом контексте такой показатель как доля продаж со скидками заслуживает особого внимания, — сказала директор по аналитике и консалтингу NielsenIQ Россия Марина Волкова. — Если на рынке офлайн-торговли, который остаётся одним из самых запромотированных в мире, доля продаж со скидками планомерно увеличивалась до текущих 52–53% в течение 5-6 лет, то в сегменте электронной коммерции аналогичный рост произошел за последние пару лет».

В сегменте непродовольственных товаров наибольшее количество скидок и промоакций. Например, в интернете со скидками продаются 88% кондиционеров для белья, 85% отбеливателей и средств для стирки. При этом, скидки на товары FMCG в онлайн-магазинах составляет в среднем 20%, а в большинстве категорий с большой долей акций скидки приближаются к 30%.

Нужно отметить, что в I полугодии 2021 года объемы онлайн-продаж со скидками выросли по сравнению с аналогичным периодом 2020-го почти во всех рассматриваемых категориях первой десятки товаров за исключением шоколада.

При этом агентство отмечает, что перед сезоном зимних праздников в ноябре-декабре количество скидок в инетрнет-магазинах вырастет.

Марина Волкова отмечает, что многие игроки ритейла рассматривали онлайн-рынок в качестве канала, который позволит снизить промодавление за счёт уникального ассортимента и иных механизмов ценообразования, однако активные попытки привлечь покупателей скидками привели к противоположному результату.

«Более половины руководителей FMCG-бизнеса, опрошенных NielsenIQ, ожидают, что до конца 2022 года сегмент электронной коммерции займет порядка 5–10%, а значит проблема высокой запромотированности продаж на фоне снижающейся покупательской способности населения может стать еще острее», — подчеркнула она.

По данным NielsenIQ, около 65% опрошенных агентством покупателей сказали, что планируют чаще совершать онлайн-покупки при снижении цен.

В то же время, производители и ритейлеры называют скидки наиболее эффективным инструментом управления продажами, поэтому перед предстоящим высоким сезоном в ноябре-декабре стоит ожидать дальнейшего роста доли промопродаж.

«Данные NielsenIQ позволяют говорить о том, что в ноябре и декабре она [доля продаж со скидками] может подняться на 2-3 процентных пункта, а в январе вернуться к текущему уровню, который, тем не менее, остается выше желаемых значений и требует внимания со стороны как ритейлеров, так и производителей», — отметила Марина Волкова.

Напомним, что анализ NielsenIQ основывается на транзакционных данных крупнейших онлайн-ритейлеров в России, таких как Ozon, iGooods, «Утконос» и других.

Источник: Retail-loyalty.org Источник фото: Pexels


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей