14.02.2018, 15:20
Количество просмотров 2068

Онлайн-ритейлеры сегмента «быстрой моды» выигрывают битву за покупателя

По данным маркетинговой группы GlobalData, специализированные онлайн-магазины по продаже одежды и обуви показали выдающиеся результаты во время прошлогодних рождественских продаж.
Онлайн-ритейлеры сегмента «быстрой моды» выигрывают битву за покупателя
 - рис.1По данным маркетинговой группы GlobalData, специализированные онлайн-магазины по продаже одежды и обуви показали выдающиеся результаты во время прошлогодних рождественских продаж.

На основе превосходных показателей продаж, продемонстрированных крупными ритейлерами, GlobalData составила собственный рейтинг, куда вошли Footasylum (вторая строка), Mountain Warehouse (третья) и Joules (шестая) наряду с показавшими лучшие результаты Boohoo (первая), Quiz (четвертая) и Asos (пятая).

Обеспокоенность вызвали данные о продажах игроков среднего размера: House of Fraser, Debenhams и Marks & Spencer. А магазин товаров для мам и малышей Mothercare показал особенное отставание роста онлайн-продаж в этом сегменте.

Продемонстрировав падение сопоставимых и онлайн-продаж на 7,2% и 6,9%, соответственно, продажи магазина Mothercare признаны одними из худших за предрождественское время.

Эксперт по розничной торговле GlobalData Сара Джонс (Sarah Johns) отметила: «Безусловно, чтобы выжить, ТСП жизненно необходимы инвестиции в многоканальную торговлю. Нежелание покупателей лично посещать универмаги создает негативный эффект, люди все чаще отдают предпочтение онлайн-площадкам. 

Показатели онлайн-продаж ушли в минус не только у магазина Mothercare. Выручка House of Fraser's снизилась на 7,5%. Вместе с тем, многие другие ритейлеры объявили росте продаж в этом канале на десятки процентов».

Аналитики GlobalData отметили, что в преддверии Рождества бюджеты потребителей оказались весьма скромными, что, по их словам, обусловлено особенно значительным  ростом цен на продтовары во второй половине 2017 года. Это помогло дискаунтерам, к примеру, Aldi и Lidl, отрапортовать о превосходных показателях продаж.

В отношении победителей в секторе моды, занявших первые строки рейтинга, Джонс отметила ряд общих факторов.

«С учетом четкого понимания своей целевой клиентской аудитории, умения извлекать выгоду из спроса на стильные трендовые продукты и удобные форм доставки, неудивительно, что эти ритейлеры так хорошо себя показали, - говорит она.

Нижние строки рейтинга GlobalData после Mothercare заняли представители сегмента модной одежды Next, Bonmarche и Moss Bros.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ