30.04.2015, 14:33
Количество просмотров 4182

Онлайн-ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 уходят из Москвы в регионы

«В регионах расходы намного ниже, поэтому мы приняли решение снова зайти в Москву через регионы», — говорят представители ритейлеров.
Онлайн-ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 уходят из Москвы в регионы
 - рис.1Онлайн-ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96, объединившиеся в июне 2014 года на базе ПАО «Платформа "ЮТИНЕТ.РУ"», намерены договариваться о реализации своих товаров через торговые точки региональных предпринимателей, у которых во время кризиса упала посещаемость. «Мы будем ставить терминалы в их магазинах, чтобы люди могли прийти и заказать товары в магазине под нашим брендом, а затем получить их неподалеку от дома», – пояснили в компании.

Прибыль владельцы торговых точек будут получать за счет наценки на товары ритейлеров. Руководство компании пока не определилось, будут ли устанавливаться только терминалы E96, или часть товаров (например, мобильные телефоны и аксессуары) будут продаваться через «Сотмаркет». Доставка товаров будет осуществляться силами действующей логистики «Сотмаркета» и E96, в том числе и через существующие точки выдачи в регионах.

«Ютинет», объем московского трафика которого был наибольшим из трех площадок, теперь будет работать в режиме «витрины» – пользователь сможет оформить заказ через сайт, а оформлением и доставкой товара будут заниматься столичные партнеры.

Головной офис компаний в Москве расформирован, склад в столице также закрыт. Теперь штаб-квартира ритейлеров будет располагаться в Екатеринбурге, пояснили в компании.
Решение о закрытии столичного бизнеса было принято несколько месяцев назад, после того, как в компании поняли, что в кризис ритейлерам будет проблематично бороться с такими местными гигантами, как «Юлмарт». По словам представителей  ритейлеров, решение «снова зайти в Москву через регионы» было принято в связи с тем, что в регионах расходы существенно ниже.

«Регионы являются очень перспективным рынком для онлайн-ритейла, – комментирует Илья Тюрин, менеджер проектов Huawei Consumer Business Group. – Все последние маркетинговые исследования свидетельствуют о взрывном росте популярности в них интернет-шоппинга. В том числе поэтому мы выбрали для себя продажи через собственный интернет-магазин. Благодаря контролю всех его бизнес-процессов мы можем предложить покупателям из регионов конкурентоспособные цены и преимущества - в частности, бесплатную доставку по всей России».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ