16.04.2019, 13:51
Количество просмотров 2078

Онлайн-видео как канал продаж: кейсы экспертов на YouTube Inspire Action

Сегодня в Москве прошла первая в России конференция YouTube Inspire Action, посвященная новым – продающим – возможностям видеорекламы, с участием экспертов Google и представителей известных брендов.
Онлайн-видео как канал продаж: кейсы экспертов на YouTube Inspire Action
 - рис.1Сегодня в Москве прошла первая в России конференция YouTube Inspire Action, посвященная новым – продающим – возможностям видеорекламы, с участием экспертов Google и представителей известных брендов.

По словам Максима Бравермана, руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами Google Россия, сейчас 30% рекламодателей, которые используют YouTube for Action, никогда раньше не размещали рекламу в этом канале. Не так давно это была история исключительно для крупных брендов с дорогими креативами. По последним расчетам, рекламодатели, использующие видеорекламу YouTube совместно с поисковой рекламой, получают на 8% больше конверсий в поиске, на 3% выше коэффициент конверсий в поиске и на 4% ниже CPA в поиске.

Роман Майданюк, индустриальный аналитик, Google Россия, сообщил, что для 75% пользователей Рунета YouTube является источником новых идей и ресурсом для поиска информации. Ежемесячный охват YouTube в России для аудитории 18-44 лет составляет 83%, 79% пользователей рунета предпочитают смотреть видео на YouTube и смотрят его в среднем больше часа в день.

Говоря о трендах потребительского поведения, эксперт рассказал, что согласно данным исследования Kantar TNS для Google, на стадии «Знакомство» 55% покупателей считают, что узнали о товаре, который приобрели, через онлайн-канал. Для категорий «Электроника» и «Мебель» этот показатель превышает 70%.

На стадии «Исследование» 31% покупателей не изучают данные о товары перед покупкой. Из оставшихся 69% 52% считают, что онлайн-канал в ходе изучения продукта повлиял на их решение о покупке. В 3 из 5 категорий доля покупателей, считающих онлайн-канал значимым для принятия решения о покупке, превышает 50%. Исключением стали «Еда и напитки», а также «Одежда, обувь и аксессуары», для приобретения которых по-прежнему важно физическое взаимодействие с товаром.

Онлайн-видео оказалось на третьей позиции в рейтинге источников информации в процессе покупки (55%). На первом месте – сайт бренда/ритейлера (68%), на втором – поисковая система (62%). Рекомендательные сайты заняли четвертую позицию (45%), соцсети – пятую (41%).

При этом 35% обращались к YouTube, чтобы получить информацию в процессе покупки.

Александр Бобков, ведущий специалист по видеорекламе Google Россия, рассказал о продающих возможностях рекламы на YouTube, в т.ч. о таких инструментах, как TrueView for Action – биддинг по target CPA, созданный специально для привлечения конверсии и биддинг по Max Conversions (уже доступен для рекламодателей во всех рекламных аккаунтах Google Ads), который позволяет автоматически оптимизировать размещение на максимальное количество конверсий в рамках заданного бюджета.

В заключение эксперт рассказал, как правильно использовать YouTube для привлечения клиентов. Для этого необходимо использовать поисковые и другие сигналы о намерениях, начинать с таргетинга Custom Intent, расширять охват, тестировать различные аудитории и применять вышеназванные инструменты для повышения конверсии. А также – оценивать кросс-девайс конверсию после кликов, просмотров и показов и смотреть на совокупный эффект от видеорекламы.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ