Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
11:06, 24 Ноября
Азбука вкуса запустила праздничную платформу
10:57, 24 Ноября
Аптечная сеть «36,6» автоматизирует процессы целевого маркетинга
10:47, 24 Ноября
В АШАН появились первые кассы самообслуживания
06 Июня 2013, 12:31
2483

Оператор duty-free Regstaer откроет магазины в новом для себя формате

duty-free.jpgМенеджмент Regstaer некоторое время назад заказал разработку концепции новых магазинов формата duty-paid для терминалов аэропортов с внутренними авиалиниями. Regstaer планирует открывать не мультипродуктовые магазины, а отдельные бутики для каждого вида продукции, утверждает источник.

Официальный представитель аэропорта Внуково отметил, что сейчас проходит согласование договора аренды на десять лет с Regstaer, который подразумевает открытие нескольких магазинов в зоне внутренних линий терминала А общей площадью 2240 кв. м.

А вот в Шереметьево с магазинами duty-paid Regstaer зайти будет сложнее: в зоне внутренних воздушных линий терминала D расположены магазины duty-paid следующих операторов: ЗАО «Аэроферст», «Эирест Руссия» (итальянские бренды одежды и аксессуаров). Но как отмечает официальный представитель аэропорта Шереметьево, в ближайшее время Regstaer не планировала открывать магазины этого формата.

Форматы торговли в аэропортах отличаются друг от друга тем, что в duty-paid в стоимость продукции включены налоги и импортные пошлины, а кроме того, не продается алкоголь. Генеральный директор ЗАО «КАПО duty free» (Екатеринбург) Ольга Короткова объясняет, что для каждого вида продукции — индивидуальная пошлина, но в среднем это прибавляет 15–30% к закупочной стоимости товара. «В целом цены приближены к тем, что на локальном рынке, дальше зависит от компании, насколько она хочет быть конкурентоспособной», — говорит Короткова.

В магазинах duty-paid Ольги Коротковой алкоголя и сигарет нет. Аэропорты — это места массового скопления, и там продажа возможна только в duty-free и местах общепита. «Мы сделали упор на хорошую косметику-парфюмерию, сумки и аксессуары. А для продажи алкоголя, даже если удастся получить разрешение, нужно иметь акцизные марки, акцизный склад и т.д. Это очень сложно», — рассказывает Короткова.

Поставки товаров для двух форматов могут идти со складов на территории России (у всех основных игроков есть свои дистрибьюторы, главное — нужно разрешение производителя) либо напрямую от производителя.

Ассоциация организаций беспошлинной торговли и торговли на транспорте (БОРТ) оценивает объем российского тревел-ритейла за 2012 год (включая магазины duty-free и duty-paid) примерно в 1 млрд долл. Как поясняет заместитель исполнительного директора БОРТ Юлия Мещерякова, на долю московского авиационного узла и аэропорта Пулково приходится большая доля оборота.

Вместе с тем, как пояснила Мещерякова, в ключевых московских авиационных узлах доля пассажиров на международных рейсах составляет примерно 60%, соответственно, только 40% приходится на внутренние рейсы, и обратная картина распределения пассажирского потока в региональных аэропортах. Это в том числе является одной из причин, по которой в столичных аэропортах формат duty-paid развит меньше, а вот с точки зрения региональной конъюнктуры данной категории магазинов уделяется больше внимания.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020