26.07.2022, 11:15
Количество просмотров 2720

Операторы сокращают выдачу бесплатных SIM-карт

Отмечается, что себестоимость сим-карт для операторов за полгода выросла в 2,5 раза.
Операторы сокращают выдачу бесплатных SIM-карт

Отмечается, что себестоимость сим-карт для операторов за полгода выросла в 2,5 раза.

«Билайн» отказался от раздачи бесплатных сим-карт при заключении контракта на оказание услуг связи, или при покупке гаджетов в рознице оператора. «Мегафон» уменьшил число подарочных сим-карт.

Как сообщает «Коммерсантъ», в «Вымпелкоме» начали «более чутко управлять отгрузками сим-карт». В настоящее время на рынке существенно меньше новых абонентов: это дети, нерезиденты и перешедшие от других операторов абоненты. Отказ от раздач сим-карт актуален и в связи с их удорожанием. В «Мегафон» ситуация аналогичная.

Рост цен на чипы сим-карт произошел во время пандемии на фоне глобального дефицита чипов.

Операторы закупали сим-карты у иностранных поставщиков: Gemalto, Giesecke + Devrient и GigSky, рассказал аналитик MForum Алексей Бойко. Логистика закупок усложнилась, что привело к росту их себестоимости. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин отметил, что наблюдается как дефицит сим-карт, так и их удорожание. В условиях экономического кризиса операторы не готовы тратить много денег на привлечение новых абонентов.

Напомним, что ранее операторы ввели плату за сим-карты при подключении к своим сетям для компенсации расходов на закупку, которые выросли в разы.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ