Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:09, 23 Сентября
Отели недополучили более четверти выручки прошлого года
17:08, 23 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:28, 23 Сентября
24ORM School запускает первый тренажер-симулятор по работе в онлайн-ритейле
16:25, 23 Сентября
Radisson Hotel Group представляет концепцию Гибридных решений – Radisson Hotel Group Hybrid Solutions
16:02, 23 Сентября
Седьмой Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2020»: готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии
15:37, 23 Сентября
Илья Микин: сотрудничество с маркетплейсами – единственный путь для онлайн-аптек
14:46, 23 Сентября
Vsemayki вышли на Wildberries
14:11, 23 Сентября
Перспективы HoReca и туризма оценили на конференции "Ростовское гостеприимство"
14:04, 23 Сентября
PayTor предлагает комплексное решение для работы с маркировкой парфюмерной продукции
13:44, 23 Сентября
Коронакризис – не помеха новым открытиям в ТРЦ РИВЬЕРА
25 Февраля 2019, 16:01
1595

Оплата с помощью Apple Pay: что дальше?

p6180.jpgСистема мобильных платежей Apple Pay изменила практику оплаты товаров и услуг в мире, теперь ему предстоит пойти дальше.

С момента появления на рынке Apple Pay предложила ощутимые преимущества в сравнении с теми методами оплаты, которые практиковали до нее. Платить за товары с помощью iPhone или Apple Watch, и правда, удобнее, чем с помощью традиционной карты, а также безопасно. Популярность сервиса растет, остается много торговых точек, где пока еще нельзя им воспользоваться.

Разумеется, Apple не может полностью контролировать все аспекты распространения Apple Pay. Некоторым ритейлерам по-прежнему необходимо обновить аппаратное или программное обеспечение на своих POS-терминалах, а производителям некоторых из этих платежных решений, возможно, придется предпринять дополнительные усилия, чтобы обеспечить их совместимость с Apple Pay. Хотя даже после недавнего пополнения списка поддерживающих этот сервис ритейлеров такими крупными сетями, как Target и 7-11 help, Apple Pay до сих пор не дошел до каждого магазина шаговой доступности в США.

Распространение платежного сервиса – это только одна часть уравнения. Даже при том, что Apple Pay поддерживается не повсеместно, у Apple все еще остается возможность улучшить то, что предлагает ее система бесконтактных платежей.

Apple Pay для незнакомцев

Внедрение сервиса Apple Pay Cash в декабре 2017 года стало важной вехой для этой платежной схемы. Этот шаг впервые позволил потребителям пересылать деньги друг другу через Apple Pay, а не только платить в точках продаж. Зачастую этот сервис оказывается быстрым и простым способом расплатиться со знакомыми за совместный заказ в ресторане или билеты в кино.

Но, несмотря на это, у Apple Pay Cash все еще существуют и ограничения. Во-первых, сервис встроен в iMessage, и, хотя это хорошо для друзей и членов семьи, бывают случаи, когда требуется отправить деньги тому, кого нет в списке контактов, например, на вечеринке, конференции или даже просто во время большого застолья, где вы не знаете всех присутствующих.

В таких случаях хотелось бы иметь способ отправки денег посредством прямого перевода с устройства на устройство с использованием NFC, возможно, с использованием системы, аналогичной AirDrop. В конце концов, если вы можете отправить изображение кому-то, кого не знаете, то почему бы и не иметь возможность отправить ему платеж? Вам необходимо будет авторизоваться с помощью вашего пароля, Face ID или Touch ID до осуществления платежа, и, так же как и в случае учетной записи iMessage, устройство должно быть связано с определенным Apple ID.

Возможность осуществлять такие переводы также может превратить устройства iOS в рудиментарные POS-терминалы, которые могут быть интересны для малых предприятий или частных лиц, ведущих выездную торговлю, например, на фермерских рынках или ярмарках ремесел. Если бы вы могли просто поднести свой телефон к iPhone (или iPad, к чему стоит вернуться чуть позже) продавца товара, это могло бы иметь большое значение для расширения сферы применения Apple Pay.

Подробнее здесь

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии