19.06.2019, 13:56
Количество просмотров 1713

Оплатить речную прогулку по Москве-реке можно смартфоном

На причале Зарядье в Москве заработал сервис оплаты прогулок на теплоходе с использованием смартфонов, бесконтактных банковских карт или карт «Тройка».
Оплатить речную прогулку по Москве-реке можно смартфоном
 - рис.1В среду, 19 июня, на причале Зарядье в Москве на борту речного трамвайчика Флотилии «Рэдиссон Ройал» официально заработал сервис оплаты прогулок на теплоходе с использованием смартфонов, бесконтактных банковских карт или карт «Тройка»

С началом речной навигации в этом году Московский Сбербанк и единый оператор речных перевозок «Умная река» при поддержке Департамента транспорта Москвы протестировали и запустили в эксплуатацию инновационные POS-терминалы для теплоходов, предлагающие речные прогулки москвичам и гостям города. 

Теперь пассажирам не нужно стоять в очереди за билетами. Экипаж теплоходов предложит желающим воспользоваться мобильным устройством от Сбербанка для приобретения билета, что обезопасит от поддельных билетов и позволит получить скидку. 

Как рассказала заместитель председателя Московского банка ПАО «Сбербанк» Лариса Болотина, внедрение каждой новой услуги для кредитной организации обусловлено стремлением сделать жизнь в столице более комфортабельной и удобной.  

В Дептрансе, в свою очередь, напомнили, что картой «Тройка» пользуются более 90% пассажиров городского транспорта, и ей можно оплатить более 50 городских сервисов. 

Благодаря тому, что список развлечений, которыми можно воспользоваться с помощью «Тройки», увеличивается, горожанам больше не нужно носить банковскую карту и наличные. 

Карты «Тройки» для оплаты речных прогулок является закономерным этапом развития современной цифровых технологий на транспорте, добавила заместитель генерального директора флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ