03.04.2023, 10:50
Количество просмотров 1870

Определены города-лидеры по покупке диванов в России

В каких городах России доля покупок диванов от общего числа всех продаваемых товаров магазина самая высокая?
Определены города-лидеры по покупке диванов в России

В каких городах России доля покупок диванов от общего числа всех продаваемых товаров магазина самая высокая?

За первый квартал 2023 года, доля продаж диванов в магазинах сети достигла 16% от общего числа продаж. Лидерами по покупке этого вида мебели стали южные регионы — Волгоград и Ростов-на-дону. В них доля продаж диванов от всех товаров достигла 21%.Такие результаты показало исследование мебельного ритейлера Hoff.

Второе место по спросу на диваны занял Ижевск (20%). На третьем месте оказались Казань, Пермь и Сургут – по 19%. Самая маленькая доля покупок диванов от общего числа товаров пришлась на Краснодар (16%) и Москву (14%).

В среднем по России покупатели тратят 23 189 рублей на покупку дивана. Больше всего денег тратят на данный вид мебели в Москве, Воронеже и Ростове-на-Дону – примерно 25 500 рублей.

Практически во всех городах темно-серый оттенок стал абсолютным лидером. Отличились только Оренбург и Воронеж – в них больше всего покупали диваны серого цвета. На втором месте по популярности в большинстве регионов стал серый оттенок диванов. И только в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде чаще всего после темно-серого цвета выбирали медово-коричневый.

Исследование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Тюмени, Казани, Сургуте, Челябинске, Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ижевске и Оренбурге.

Рубрика:
{}Розница
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ