29.03.2018, 14:45
Количество просмотров 3466

Оптоклуб Ряды планирует открыть лоукостер в Мытищах

Торговая сеть «Оптоклуб РЯДЫ» подвела итоги 2017 года и рассказала о ближайших планах.
Оптоклуб Ряды планирует открыть лоукостер в Мытищах
 - рис.1Торговая сеть «Оптоклуб РЯДЫ» подвела итоги 2017 года и рассказала о ближайших планах. 

Выручка компании выросла в минувшем году на 114%, превысив 5,4 млрд рублей. Количество чеков выросло на 88%, средний чек — на 14% до 2667 руб. Показатель LFL по выручке (like for like — по сопоставимым, то есть существующим в оба периода, магазинам) вырос по сравнению с 2016 годом на 79%. 

«Мы довольны результатами. В 2018 году они точно будут еще лучше — скоро мы открываем первый лоукостер крупного формата в подмосковных Мытищах», — говорит Елена Стрельцова, генеральный директор сети «Оптоклуб РЯДЫ».

Покупатели оценили клубную систему сети. Выручка от продажи программ лояльности выросла на 360%, количество активных участников клуба — на 288%. 

Участники клуба обеспечили компании 56% чеков и 73% выручки за 2017 год. 

По словам Елены Стрельцовой, концепция лоукостера оказалась востребована как у розничных клиентов (выручка от продаж физическим лицам выросла за год на 123%), так и у представителей малого и среднего бизнеса (по юридическим лицам рост выручки составил 66%). 

Сеть активно развивается. Первый магазин сети открылся на Шафировском шоссе в Санкт-Петербурге в сентябре 2015 года. Сейчас работают три складских клуба — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В ближайших планах — открытие «Оптоклуба РЯДЫ» в городе Мытищи Московской области. 

«Успех «Оптоклуба РЯДы» доказывает, что предпринимательский подход и инновации всегда дают результат, — говорит совладелец «РЯДОВ» Дмитрий Костыгин. — Петербуржцы и жители Ленобласти уже оценили, что дают потребителям прорывные технологии. Оптово-розничный парк «Мезоджи Пулково», куда входит и оптоклуб, — это «Черный квадрат» отечественного ритейла, революция в розничной торговле: работа нон-стоп, микс онлайна и офлайна, экономической и социальной составляющей (шопинг и парк), широкий выбор и низкая маржа. Это пример будущего глобального ритейла. Совсем скоро в это будущее сможет заглянуть и столица». 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ